Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-спикер Совета Федерации: Матвиенко в декабре планирует посетить Сингапур

9 августа 2015, 8:05 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Сингапур не участвует в санкционной войне с Россией, добавил вице-спикер Евгений Бушмин
Материал из 1 страницы
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

СИНГАПУР, 9 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в декабре планирует посетить Сингапур с официальным визитом.

Об этом сообщил вице-спикер верхней палаты парламента Евгений Бушмин, возглавляющий делегацию РФ на торжествах по случаю 50-летия независимости Сингапура.

"Во время нынешней поездки я намерен провести несколько встреч, в том числе на парламентском уровне", - сказал он. "В ближайшее время в республике намечены парламентские выборы, в этой связи мы считаем важным такие встречи, поскольку в декабре планируем организовать поездку председателя Совета Федерации", - добавил Бушмин.

Участие РФ в форумах Азиатско-Тихоокеанского региона

"Россия продолжает участвовать в различных форумах в Азиатско-Тихоокеанском регионе, продолжается взаимный обмен между парламентариями двух стран", - отметил он. В частности, сообщил Бушнин, "делегации Сингапура и других государств Азии примут участие в Евразийском женском форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге в сентябре этого года". "Мероприятие очень масштабное, его возглавляет Матвиенко", - рассказал вице-спикер.

"Между нашими странами постоянно происходят обмены на различных площадках, как на больших форумах, где нет специфики азиатского региона, так и регионального масштаба", - резюмировал Бушнин.

"Несмотря на то, что они проголосовали в марте прошлого года за принятие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Украине, республика не предпринимает никаких шагов против России", - сказал парламентарий. "В отличие от ряда других государств региона, например Австралии, Сингапур не принимает в санкционной войне", - добавил он.

Вице-спикер также сообщил, что "между нашими странами постоянно происходят обмены на различных площадках, как на больших форумах, где нет специфики азиатского региона, так и регионального масштаба". "Россия продолжает участвовать в различных форумах в Азиатско-Тихоокеанском регионе, продолжается взаимный обмен между парламентариями двух стран", - отметил он. По его словам, в декабре планируется визит в Сингапур председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама