Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнять обязанности мэра Дербента будет глава городской администрации

11 августа 2015, 14:10 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 11, августа. /ТАСС
Ранее глава городского округа Имам Яралиев подписал постановление о прекращении своих полномочий по собственному желанию
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 11 августа. /ТАСС/. Исполнять обязанности мэра Дербента в связи с отставкой Имама Яралиева будет глава администрации города Азади Рагимов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

"Сегодня глава городского округа "город Дербент" Имам Яралиев подписал постановление о прекращении своих полномочий по собственному желанию. Его полномочия в части организации деятельности муниципального образования возложены на главу администрации Дербента Азади Рагимова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, полномочия по организации деятельности депутатского корпуса возложены на первого заместителя председателя городского собрания Мавсума Рагимова.

Об отставке Яралиева ТАСС ранее сообщил источник в его администрации. В пресс-службе города отметили, что она не связана с подготовкой к 2000-летнему юбилею Дербента, который он будет отмечать в сентябре.

В пресс-службе главы и правительства Дагестана ранее сообщали, что на подготовку к празднованию 2000-летия Дербента выделено 1,755 млн рублей. Из них 1,228 млн рублей из федерального бюджета и 526 млн рублей - регионального, около 200 млн рублей составят частные инвестиции.

Дербент считается одним из древнейших городов России и мира. Первое поселение Куро-Аракской культуры, обнаруженное археологами, возникло здесь в эпоху ранней бронзы - в конце IV тысячелетия до н.э. Это единственный город античной эпохи, сохранившийся на своем историческом месте. На протяжении истории на него претендовали Римская империя, Византия, Парфия, Хазарский каганат, Золотая Орда. К России город был присоединен в 1806 году.

В настоящее время Дербент - второй по величине город Дагестана. Его население на начало 2015 года составляло более 121 тыс. жителей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама