Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнять обязанности мэра Дербента будет глава городской администрации

11 августа 2015, 14:10 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 11, августа. /ТАСС

Ранее глава городского округа Имам Яралиев подписал постановление о прекращении своих полномочий по собственному желанию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 11 августа. /ТАСС/. Исполнять обязанности мэра Дербента в связи с отставкой Имама Яралиева будет глава администрации города Азади Рагимов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

"Сегодня глава городского округа "город Дербент" Имам Яралиев подписал постановление о прекращении своих полномочий по собственному желанию. Его полномочия в части организации деятельности муниципального образования возложены на главу администрации Дербента Азади Рагимова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, полномочия по организации деятельности депутатского корпуса возложены на первого заместителя председателя городского собрания Мавсума Рагимова.

Об отставке Яралиева ТАСС ранее сообщил источник в его администрации. В пресс-службе города отметили, что она не связана с подготовкой к 2000-летнему юбилею Дербента, который он будет отмечать в сентябре.

В пресс-службе главы и правительства Дагестана ранее сообщали, что на подготовку к празднованию 2000-летия Дербента выделено 1,755 млн рублей. Из них 1,228 млн рублей из федерального бюджета и 526 млн рублей - регионального, около 200 млн рублей составят частные инвестиции.

Дербент считается одним из древнейших городов России и мира. Первое поселение Куро-Аракской культуры, обнаруженное археологами, возникло здесь в эпоху ранней бронзы - в конце IV тысячелетия до н.э. Это единственный город античной эпохи, сохранившийся на своем историческом месте. На протяжении истории на него претендовали Римская империя, Византия, Парфия, Хазарский каганат, Золотая Орда. К России город был присоединен в 1806 году.

В настоящее время Дербент - второй по величине город Дагестана. Его население на начало 2015 года составляло более 121 тыс. жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама