Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ: лишь 98 из 142 кандидатов в губернаторы прошли регистрацию на выборы

12 августа 2015, 10:11 дата обновления: 12 августа 2015, 11:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
В среднем, по данным ЦИК, конкурс на губернаторское кресло составляет 6-7 кандидатов
Материал из 1 страницы
Председатель ЦИК Владимир Чуров и заместитель руководителя ЦИК России Леонид Ивлев

Председатель ЦИК Владимир Чуров и заместитель руководителя ЦИК России Леонид Ивлев

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Процедуру регистрации для допуска на выборы прошли 98 кандидатов в губернаторы из 142, заявивших о выдвижении. Об этом сообщил зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Всего на выборы высших должностных лиц в 21 регионе выдвинулись 142 кандидата, в том числе один самовыдвиженец в Кемеровской области, где это предусмотрено местным законодательством. Остальные кандидаты представляют 27 партий.

"По состоянию на сегодняшний день зарегистрированы 98 кандидатов от 16 политических партий", - сказал Ивлев.

Пяти кандидатам избиркомы отказали в регистрации, 39 кандидатов сами отказались от участия в выборах, были отозваны партиями либо не представили в установленный срок в избирком необходимые документы.

Ивлев обратил внимание на хорошую подготовку документов, которые кандидаты и партии предоставляли в избирком для выдвижения. "Подготовка документов, которые сдавались кандидатами и избирательными объединениями, была достаточно высока. Редки случаи, когда возвращали документы на доработку, чего не скажешь о сборе подписей в поддержку кандидатов", - отметил зампред ЦИК.

Он подчеркнул, что, если раньше лидерство в выдвижении кандидатов на губернаторские выборы удерживала ЛДПР или "Единая Россия", то в этом году все думские партии сравнялись. "Особенностью данных выборов является то, что нет какого-то единственного лидера среди политических партий. В настоящее время четыре парламентские партии идут абсолютно ровно на выборах высших должностных лиц", - сказал Ивлев.

В среднем, по данным ЦИК, конкурс на губернаторское кресло составляет 6-7 кандидатов. Всего, добавил Ивлев, назначено 10,7 тыс. выборов, замещается 92 тыс. мандатов.

Зампред ЦИК РФ отметил, что сегодня последний день регистрации на выборы, хотя в некоторых регионах она уже завершилась.

Всего 55 партий выставили кандидатов на выборы разного уровня, при этом на момент назначения выборов к выборам были допущены 74 партии. "Таким образом, только 19 партий из существующих в стране не принимают участие в этих выборах", - сказал Ивлев.

Тридцать две партии выдвинули кандидатов на участие в выборах-2015 в региональные парламенты

В общей сложности 32 политические партии и их региональные отделения выдвинули своих кандидатов для участия в выборах региональных законодательных собраний по единым избирательным округа, заявил Леонид Ивлев.

"По единым избирательным округам в 11 субъектах РФ 32 политические партии, их региональные отделения выдвинули 141 список кандидатов. Из них зарегистрировано 77 списков кандидатов, выдвинутых 15 политическими партиями", - сказал Ивлев.

По его словам, отказы в заверении получили два списка кандидатов, выдвинутых на выборах депутатов законодательного собрания Челябинской области. "Также отказано в регистрации 43 спискам политических партий ", - сказал Ивлев.

Он добавил, что в выборах по одномандатным округам своих кандидатов выдвинули 25 партий.

Всего замещается 461 депутатских мандата - 231 по единым избирательным округам и 230 по одномандатным округам. Участие принимают в общей сложности 36 партий. Ивлев отметил, что выборы в заксобрания отличаются большей активностью партий, чем губернаторские кампании, в которых участвуют 27 партий.

Партии и кандидаты собрали более 700 млн руб на свои избирательные кампании

Как сообщили в ЦИК, партии и кандидаты собрали в свои избирательные фонды более 700 млн рублей.

"В настоящее время партии и кандидаты в общей массе набрали в избирательные фонды свыше 700 млн руб", - сказал Ивлев. По его словам, израсходовано, в основном на изготовление подписных листов, 240 млн рублей.

Ивлев также подчеркнул, что в регионах изысканы необходимые средства для проведения выборов, несмотря на трудную экономическую ситуацию.

Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Законодательство о выборах губернаторов в РФ. Досье

История выборов и назначений руководителей субъектов РФ. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама