Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: члены Европарламента обратились за визовой поддержкой для визита в РФ

12 августа 2015, 13:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС
Речь идет о депутатах, входящих в неформальную группу "За новый диалог с Россией", глава которой рассматривает возможность посетить Крым
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Члены Европарламента от разных стран, входящие в неформальную группу "За новый диалог с Россией", обратились за визовой поддержкой для визита в РФ в сентябре этого года. Об этом в среду сообщил ТАСС депутат Госдумы, бывший посол России при ЕС Василий Лихачев, уточнив, что, по его информации из МИД РФ, в Москве принято решение об оказании такого содействия.

Группу "За новый диалог с Россией" возглавляет депутат Европарламента (ЕП) от Франции Надин Морано. В июле она сообщила российским СМИ, что рассматривает возможность посетить Крым вместе со своими коллегами.

"Я получил информацию во время своих рабочих консультаций в МИД РФ, что они уже обратились за визовой поддержкой", - рассказал Лихачев. По его словам, "там самую активную роль играют представители Франции и Италии - у них есть желание посетить в сентябре Москву и, возможно, Крым".

Парламентарий уточнил, что в Москве положительное решение уже принято. "Будет оказана визовая поддержка, и (российская) миссия в Брюсселе будет оказывать содействие в обеспечении - методическом, информационном - работы этой группы". По его сведениям, Морано уже высказала "некие свои пожелания, с кем ей хочется встретиться в ходе предстоящего визита в Москву".

По данным Лихачева, "МИД по этому вектору высказал активное пожелание (спикеру Госдумы) Сергею Евгеньевичу Нарышкину, чтобы мы продолжали такой многовекторный, многоформатный диалог". Политик подчеркнул, что для РФ это очень важно в свете того, что члены парламентских ассамблей ОБСЕ и Совета Европы "в какой-то степени играют вторую роль, а первая принадлежит Европарламенту". "И они смотрят за этими движениями (ЕП), за конкретными планами и за практикой их реализации", - пояснил он. "Поэтому, занимаясь восстановлением и активизацией связей с Европарламентом, мы одновременно подталкиваем, по крайней мере, к анализу все другие структуры европейского континента", - уверен экс- посол России при ЕС.

В этом контексте Лихачев акцентировал внимание, что своим недавним визитом в РФ парламентарии Франции "смогли открыть в санкционной русофобской политике не окошко, а настоящую дверь - в поиске взаимопонимания, объективной оценки, особенно того, что происходит в Крыму". "Сегодня это движение, к нашему большому счастью, не превратилось в броуновское, а уже вырисовывается некая программа восстановления, в том числе восстановления по межпарламентской линии", - полагает он. В частности, помимо представителей ЕП, в сентябре Россию могут посетить еще одна делегация из Франции, а также законодатели из Италии и еще ряда европейских стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама