Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело о фальсификации подписных листов "Парнаса" в Новосибирске

13 августа 2015, 17:55 UTC+3 МОСКВА 13, августа. /ТАСС

По результатам изучения предоставленных материалов избирательной комиссией признаны недостоверными более 1 300 подписей избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту фальсификации подписных листов партии "Парнас" на выборах в законодательное собрание Новосибирской области. Об этом сообщили в СК РФ.

"По данным следствия, с июня по июль 2015 года неустановленными лицами из числа уполномоченных представителей избирательного объединения регионального отделения политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы" в Новосибирской области, для выдвижения областного списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области были сфальсифицированы избирательные документы и предоставлены в избирательную комиссию Новосибирской области. По результатам изучения предоставленных материалов избирательной комиссией признаны недостоверными более 1 300 подписей избирателей", - сообщили в СК.

В регистрации областного списка кандидатов в депутаты шестого созыва политической партии отказано.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление конкретных лиц, причастных к совершению преступления и сбор доказательств, сообщили в СК.

Также в Следственном комитете РФ подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела о воспрепятствовании журналистам в отношении главы избирательного штаба партии "Парнас" в Новосибирске Леонида Волкова.

"Следственными органами СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении активиста политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы" Леонида Волкова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста)", - сообщили в СК.

"По данным следствия, в июле 2015 года Волков у здания регионального отделения политической партии "Республиканская партия России - Партия народной свободы" в Новосибирске, воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, а также принуждал журналиста к отказу от распространения информации", - отметили в СК.

Кроме того, он повредил радиомикрофон телеканала, в результате чего был причинен материальный ущерб.

Ранее сообщалось, что с жалобой на Волкова обратился журналист телеканала Lifenews. 17 июля во время визита в Новосибирск Алексея Навального Волков "умышленно схватил радиомикрофон с логотипом канала ..., в результате чего повредил стойку у основания электронного блока и дефлектор шумозащиты, принуждая тем самым журналиста к отказу от распространения информации". Ущерб заявитель оценил в 31 тысячу 142 рубля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама