Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Коммунисты России" проведут в Челябинске акцию протеста "Марш мертвых душ"

13 августа 2015, 20:22 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 13, августа. /ТАСС
Причиной проведения акции стал отказ в регистрации подписей в поддержку списков кандидатов на выборах
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 августа. /ТАСС/. "Коммунисты России" планируют акцию протеста в Челябинске из-за отказа в регистрации подписей в поддержку списков кандидатов на выборах депутатов. Об этом корр. ТАСС сообщил лидер партии Максим Сурайкин в ходе визита в Нижний Новгород.

"Мы планируем в 20-х числах августа провести массовую акцию протеста в Челябинске под названием "Марш мертвых душ", потому что там комиссия забраковала огромное количество подписей наших живых избирателей. Их мы можем вывести на эту акцию протеста", - сказал он.

Сурайкин пояснил, что для регистрации списков кандидатов в Челябинске партии необходимо было собрать 15 тыс. подписей избирателей, что и было сделано. Избирком забраковал 4 тыс. подписей.

"Причины отказа назывались различные, в том числе ошибки в написании фамилий сборщиков подписей. В одном случае якобы был зарегистрирован кандидат, который не давал на это своего согласия. Он оказался ярым антикоммунистом. Он сразу обратился в полицию, после чего все наши подписи и документы в Челябинске изъял СК", - сообщил он.

По его словам, в партии считают это провокацией, направленной на недопуск кандидатов к выборам. Он добавил, что отказ в регистрации списков избирателей "Коммунисты России" получили еще в пяти регионах: Магаданская, Новосибирская, Воронежская, Курганская области и Ханты- Мансийский автономный округ.

"По всем отказам мы готовим жалобы в Центризбирком, будем требовать регистрацию списков, а там, где не удастся добиться через ЦИК, мы будем обращаться с иском в суд", - сказал Сурайкин.

Регистрацию партии удалось получить на данный момент в пяти регионах - Рязанская, Белгородская, Калужская, Костромская области и Республика Коми.

"Коммунисты России" будут участвовать в выборах в 11 субъектах федерации на областном уровне, а также в 16 городах. На пост губернатора было выдвинуто 6 кандидатов, еще около 2 тыс. человек намерены участвовать в выборах депутатов муниципального уровня в нескольких десятках регионов.

Всего партия собрала по стране около 150 тыс. подписей в поддержку списков кандидатов-одномандатников, добавил Сурайкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама