Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Родина" обжалует в ЦИК отказ калужского избиркома в регистрации на выборы в заксобрание

13 августа 2015, 22:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, августа. /ТАСС
В "Родине" утверждают, что итоговый протокол проверки подписных листов составлен таким образом, что не позволяет установить число подписей, признанных избирательной комиссией недействительными
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Представители партии "Родина" в пятницу собираются подать в Центризбирком РФ жалобу на отказ избирательной комиссии Калужской области в регистрации списка кандидатов на выборы в законодательное собрание и исключение ряда кандидатов из списка. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе партии.

Представитель "Родины" отметила, что в избирательную комиссию Калужской области уполномоченным представителем партии были представлены все необходимые документы для регистрации в полном объеме, в том числе подписные листы, содержащие 4395 подписей избирателей в поддержку выдвижения областного списка кандидатов. Избирком отказал, так как счел часть подписей недостоверными.

"Среди аргументов в заявлении (в ЦИК - прим. ТАСС) указывается, что несоответствие паспортных данных базе данных ФМС еще не означает их несоответствие с паспортными данными подписавшегося и не лишает избирателя активного конституционного избирательного права", - сказала представитель пресс-службы. Она подчеркнула, что эта ситуация, скорее, вызывает вопросы "к корректности и актуальности самой базы УФМС".

Кроме того, в "Родине" утверждают, что итоговый протокол проверки подписных листов составлен таким образом, что не позволяет установить число подписей, признанных избирательной комиссией недействительными. "Большая часть подписей посчитана дважды и признана недействительными по разным основаниям. То есть одна и та же подпись избирателя учитывается в итоговом протоколе как недействительная несколько раз", - пояснила собеседница агентства.

"Родина" требует отменить решения калужского избиркома и зарегистрировать список кандидатов на выборы. Партия столкнулась с отказами в регистрации списков кандидатов из-за недостоверных подписей и в других регионах. В частности, отказ новосибирского облизбиркома "Родина" обжаловала в суде.

Выборы разного уровня пройдут в единый день голосования 13 сентября в 83 регионах России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама