Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед продолжит работу по противодействию антироссийской деятельности НКО

14 августа 2015, 19:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
В "патриотический стоп-лист" верхней палаты вошли 12 иностранных НКО, чья деятельность, по мнению парламентариев, несет угрозу национальной безопасности России
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Совет Федерации в ходе осенней сессии определит новые меры по противодействию антироссийской деятельности зарубежных НКО.

Об этом сообщил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

"В период осенней сессии в Совете Федерации планируется проведение мероприятия по итогам рассмотрения обращения Совета Федерации к генпрокурору Юрию Чайке, министру иностранных дел Сергею Лаврову и министру юстиции Александру Коновалову в связи с необходимостью определения дополнительных мер по противодействию антироссийской активности иностранных и международных неправительственных организаций", - заявил сенатор.

"Список не исчерпывающий"

Обращение к генеральному прокурору, главам МИД и Минюста РФ Совет Федерации принял на заключительном заседании весенней сессии 8 июля.

Сенаторы попросили проанализировать работу ряда иностранных НКО на соответствия российскому законодательству.

В так называемый "патриотический стоп-лист" верхней палаты вошли 12 иностранных НКО, чья деятельность, по мнению парламентариев, несет угрозу национальной безопасности России.

Среди них - Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Freedom House, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Всемирный конгресс украинцев и другие.

По словам спикера СФ Валентины Матвиенко, "этот список не исчерпывающий".

"Мы сформировали, на первый наш взгляд, необходимые 12 организаций в этот список", - отметила она.

В свою очередь глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев заявил, представляя список, что создание "стоп-листа" это "старт общественной дискуссии, а не ее завершение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама