Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев: власти Украины вновь пытаются решить проблему Донбасса силовым путем

21 августа 2015, 11:46 UTC+3 МОСКВА 21, августа. /ТАСС
"Киев применяет тяжелое вооружение, которое давно должно было быть отведено от линии соприкосновения", - заявил секретарь Совета безопасности РФ
Материал из 1 страницы
Николай Патрушев

Николай Патрушев

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Украина и управляющие ею силы извне должны понять, что возобновление военных действий ведет к дальнейшему кризису, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. "И Украина, и управляющие ею в настоящее время силы извне должны понимать, что возобновление военных действий приводит к дальнейшему спаду украинской экономики, к еще большему количеству жертв, разрушению инфраструктуры, отрицательно отражается на региональной и международной обстановке", - заявил он журналистам.

Секретарь Совбеза констатировал, что "власти Украины вновь и вновь предпринимают попытки решить проблему Донбасса силовым путем". "Перемирие на Украине, заключенное в Минске в феврале Киевом, не выполняется. - подчеркнул он. - Киев применяет тяжелое вооружение, которое давно должно было быть отведено от линии соприкосновения". Патрушев уверен в бесперспективности силового пути решения проблемы, этот путь "ведет лишь к новым жертвам среди гражданского населения".

По словам секретаря Совбеза, официальный Киев при этом не только не стремится найти выход из сложившейся ситуации, "а наоборот оправдывает свои действия тем, что Украина ведет борьбу как за свой суверенитет и целостность, так и за свободу, демократию и безопасность во всей Европе". "Нельзя не заметить характерную деталь - как только намечается прогресс в направлении мирного урегулирования кризиса, как только появляется шанс на достижение политической договоренности - сразу следует активизация сил, заинтересованных в срыве мирного процесса и продолжения войны", - добавил секретарь Совбеза.

О сотрудничестве стран "нормандской четверки"

Николай Патрушев уверен в необходимости продолжать сотрудничество стран "нормандской четверки" по мирному решению украинского конфликта. "Безусловно, необходимо продолжать сотрудничество государств "нормандской четверки" по мирному решению внутриукраинского конфликта, - заявил он журналистам. - Важно обеспечить необходимые условия для выполнения минских соглашений, предусматривающих поэтапное урегулирование противостояния".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама