Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд освободил "Пермь-36" от выплаты почти 1,5 млн рублей

24 августа 2015, 17:13 UTC+3 ПЕРМЬ ПЕРМЬ 24, августа. /ТАСС
Ранее министерство юстиции России включило АНО "Пермь-36" в реестр иностранных агентов
Материал из 1 страницы
Музей истории политических репрессий "Пермь-36"

Музей истории политических репрессий "Пермь-36"

© Максим Кимерлинг/ТАСС

ПЕРМЬ, 24 августа. /ТАСС/. Арбитражный суд Пермского края не стал взыскивать с АНО "Пермь-36" почти 1,5 млн рублей в качестве неустойки за несвоевременный возврат имущества музейного комплекса. Об этом говорится в картотеке суда.

Согласно документации, подразделение министерства культуры Пермского края ГАУК "Мемориальный комплекс политических репрессий" (МКПР) подало иск на 1,49 млн рублей. По утверждению истца, экс-директор музея "Пермь-36" Татьяна Курсина незаконно распоряжалась имуществом штаба бывшей колонии, проводя экскурсии.

Договор на пользование штаба был заключен до 17 апреля 2014 года, а расторгнут в декабре 2014 года с задержкой в 249 дней. Однако, по словам ответчика, 1 апреля 2014 года территориальным управлением Росимущества в Пермском крае был подписан приказ, в котором говорилось о возобновлении договора безвозмездного пользования. В ноябре 2014 года Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск ГАУК МКПР к АНО "Пермь-36" о расторжении договора о бессрочном пользовании имущественным комплексом музея.

Ранее министерство юстиции России включило АНО "Пермь-36" в реестр иностранных агентов. По данным ведомства, факты соответствия признакам некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранных агентов, были установлены в ходе проведения управлением Минюста по Пермскому краю документарной и выездной проверок.

"Пермь-36" была создана в 2001 году на базе бывшей колонии для политзаключенных. В прошлом году единственный лагерь-музей ГУЛАГа стал краевым. В начале марта текущего года "Пермь-36" объявила о самоликвидации и завершении своих проектов на территории края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама