Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузбасс стал единственным регионом, где для избирателей открыли два пункта "горячей линии"

26 августа 2015, 12:04 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Как сообщил журналистам председатель избирательной комиссии Кемеровской области Юрий Емельянов, пока предвыборная кампания проходит спокойно
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 26 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области на время избирательной кампании приступили к работе два общественных пункта "горячей линии" связи с избирателями, расположенные в Кемерово и Новокузнецке, сообщила 26 августа на пресс-конференции председатель Общественной палаты региона Ирина Рондик.

"С помощью кемеровской "горячей линии" мы пытаемся "закрыть" север региона, а Новокузнецк "закроет" южный "куст" городов Кузбасса. Мы единственные из регионов, которые участвуют в процессе организации пунктов "горячей линии", имеем два пункта. Все организуют такие пункты в центральных своих городах", - сказала она.

Рондик уточнила, что с 12 по 14 сентября включительно пункты приема обращений будут работать круглосуточно. В настоящее время на телефоны "горячей линии" поступило 15 первых сообщений, однако пока по содержанию они в большинстве своем касаются социальных проблем. "Люди в период выборного процесса пытаются решить те проблемы, которые порой не решались годами", - добавила Рондик.

Так, на "горячую линию" поступило сообщение от жителей поселка Индустрия в Прокопьевском районе по тушению полигона ТБО. "Они эту проблему решают с 2001 года. Конечно, к нам они обращаются - звонят каждый день. Мы получили все документы, встретились с депутатами. Получили сегодня ответ, что к 1 сентября там все затушат", - отметила она. По ее словам, после указанного срока специалисты проверят, проведена ли данная работа. Что касается непосредственно выборов, то избиратели интересуют, где найти штаб той или иной партии, как пообщаться с кандидатом и так далее.

Как сообщил журналистам председатель избирательной комиссии Кемеровской области Юрий Емельянов, пока предвыборная кампания проходит спокойно. "Были единичные жалобы, которые при проверке не подтвердились", - сказал он.

Всего в единый день голосования пройдет 288 избирательных кампаний, в том числе выборы губернатора, 9 выборов глав городов и районов, 10 - в местные советы народных депутатов и другие. По данным Емельянова, участие в выборах заявили кандидаты от 8 политических партий и самовыдвиженцы. Последние по общему числу - 652 человека - занимают второе место после "Единой России", затем следуют ЛДПР, КПРФ и другие партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама