Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Слуцкий: РФ ответит симметрично в случае создания Украиной "списка Сенцова"

26 августа 2015, 13:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
Глава МИД Украины Павел Климкин накануне предложил "ввести санкционный "список Сенцова и Савченко"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Россия ответит симметрично в случае создания на Украине санкционного "списка Сенцова- Савченко". Такое мнение высказал ТАСС глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Калька американского "списка Магнитского" на фоне взаимных санкций еще больше усугубит наши отношения, которые Киев по указке наших "стратегический друзей" планомерно пытается свести к нулю. Поскольку, уверен, что в случае создания каких-либо новых "черных списков" на Украине, Россия, естественно, выдвинет списки ответные", - подчеркнул Слуцкий.

По его мнению, "идея создания "списка Сенцова-Савченко", как и многие другие революционные шаги нынешней киевской власти, явно подсказаны заокеанскими кураторами". "Внешнее управление нанизывает на единую нить всю систему государственной власти на Украине, привычно оставляя за скобками международно-правовые нормы и закон. Ведь глава украинского МИД, грозя нам новыми санкциями, как-то забывает, что и Сенцов, и Савченко обвиняются в России в тяжких преступлениях - в создании террористического сообщества и пособничестве в убийстве", - отметил глава комитета.

Глава МИД Украины Павел Климкин накануне предложил "ввести санкционный "список Сенцова и Савченко". "Я считаю, что мы должны постепенно переходить к разговору о "списке Сенцова и Савченко", - заявил он в эфире украинского телеканала "Интер". По словам Климкина, нужен "конкретный санкционный список, так, как делалось в случае Магнитского". "Над этим мы будем работать", - добавил глава МИД.

Приговор Олегу Сенцову

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму. Его подельника Александра Кольченко осудили на 10 лет с отбыванием наказания также в колонии строгого режима.

Дело Надежды Савченко

Надежда Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. Свою вину она не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама