Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая назвала трусливым хамством поведение США в ситуации с визой Матвиенко

26 августа 2015, 22:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС

Председатель комитета Госдумы прокомментировала сообщение о том, что США фактически сорвали визит спикеру Совета Федерации в Нью-Йорк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

Председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала трусливым хамством поведение США в ситуации с выдачей визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Так она прокомментировала ТАСС известие о том, что США фактически сорвали визит Матвиенко, выдав ей визу с ограничениями.

"Трусливое хамство - только так можно охарактеризовать поведение США в ситуации с визой Валентине Ивановне Матвиенко, спикеру верхней палаты парламента России, известному в мире и уважаемому политику", - подчеркнула Яровая. Она аргументировала свою точку зрения. "Трусливое - потому что отказать не решились, пытаясь сохранить фальшивое лицо "свободы" и якобы соблюдения международного права", - пояснила парламентарий. "Хамство - потому, что совершенно недопустимо предлагать визу в последний день и с ограничением политической дееспособности главе делегации суверенного государства", - добавила она.

Яровая убеждена, что голос России на площадке Межпарламентского союза - это прежде всего вклад в глобальную безопасность, которую, по ее словам, настойчиво разрушают США.

"Решение нашей парламентской делегации отказаться от поездки абсолютно правильное и не оставляет шансов США имитировать демократию", - заключила глава думского комитета.

Матвиенко ранее получила официальное приглашения для участия в 4-й Всемирной конференции глав парламентов стран- участниц Межпарламентского союза (МПС), которая пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. Этому мероприятию будет предшествовать 10-я встреча женщин - глав парламентов, которая состоится 29-30 августа. Между тем ранее спикер Совфеда не исключила, что ей может быть отказано в визе в США как фигуранту санкционного списка.

США в среду выдали Матвиенко визу, но она содержит ряд недопустимых ограничений по пребыванию в Штатах. Поэтому визит делегации РФ стал невозможным, говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама