Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: предложение Кобзона неконструктивно, но отражает напряженность между РФ и Западом

29 августа 2015, 23:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС
По мнению парламентария, противоречия между глобальными державами не должны приводить к заявлениям, лишь усугубляющим их, необходимо искать перспективу для "Перезагрузки-2"
Материал из 1 страницы
Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Предложение Иосифа Кобзона о приостановлении дипломатических отношений с США неконструктивно, но оно отражает серьезную напряженность отношений между Россией и ведущими западными державами, не столько политическую, сколько психологическую. Такое мнение в субботу ТАСС высказал зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин.

"Предложение депутата Кобзона о приостановлении дипломатических отношений с США неконструктивно, но объяснимо и извинительно, понимая его личное отношения к США", - заявил сенатор. Он отметил, что заявление депутата Госдумы "отражает тот факт, что сегодня отношения между Россией и ведущими державами Запада, прежде всего - США, слишком серьезно напряжены, причем не только и не столько политически, сколько психологически".

По мнению парламентария, "сегодняшний рост напряженности в отношениях между Россией и США, обусловленный объективными разногласиями в ряде международных вопросов, понятен и объясним". "Однако противоречия между глобальными державами не должны приводить к заявлениям, лишь усугубляющим противоречия, вместо того, чтобы их разрешать путем прямого и откровенного диалога", - уверен он.

"Необходимо найти перспективу для 'Перезагрузки-2'"

Добрынин полагает, что сегодня "основная задача ответственных политиков обеих стран, к коим относится и Иосиф Кобзон, - найти перспективу для "Перезагрузки-2", а еще лучше, для новейшего мышления в российско-американских отношениях". "Я абсолютно убежден, что раньше или позже этот процесс начнется, поскольку сотрудничество наших стран гораздо продуктивнее конфронтации", - добавил он. "И я глубоко убежден, что защита национальных интересов России не может означать разрыва дипломатических отношений и восстановления "железного занавеса", - заключил сенатор.

Заявление Кобзона

В субботу депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон в эфире "Русской службы новостей" заявил, что России следует приостановить дипотношения с США после того, как Вашингтон выдал усеченную визу Валентине Матвиенко. "Я бы приостановил все дипломатические отношения (с США), дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией", - сказал он.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко и остальные члены делегации России решили не принимать участие в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября в Нью-Йорке после того, как США выдали Матвиенко усеченную визу. Матвиенко включена в список лиц, в отношении которых власти США ввели санкции, предусматривающие запрет на въезд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама