Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В бюллетенях для выборов в городское собрание Чебоксар нет "Патриотов России"

4 сентября 2015, 20:07 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ ЧЕБОКСАРЫ 4, сентября. /ТАСС
Для перевыпуска документов потребуется 400 тыс. руб.
Материал из 1 страницы
© Политическая партия "ПАТРИОТЫ РОССИИ"

ЧЕБОКСАРЫ, 4 сентября. /ТАСС/. Партии "Патриоты России" нет в бюллетенях, напечатанных для выборов в городское собрание Чебоксар.

На перевыпуск требуется 400 тыс. руб.

Ранее Центризбирком Чувашии отказал региональному отделению партии в регистрации.

В пятницу Центральная избирательная комиссия РФ отменила это решение. А досрочное голосование в республике началось 2 сентября.

В ЦИК Чувашской республики уточнили, что всего на выборы в городское собрание Чебоксар было напечатано 324 тыс. бюллетеней: 21 вид бюллетеней по одномандатному округу, еще 21 - по единому. На это потратили 800 тыс. руб. "Если придется переделывать бюллетени, то понадобится половина суммы", - сказали в республиканском ЦИК.

"ЦИК признал необоснованным решение муниципальной комиссии об отказе в регистрации, недостаточно обоснованным наше (ЦИК Чувашии - прим. ТАСС) решение, и отменил их", - сообщил ТАСС секретарь ЦИК Чувашии Сергей Тарасов. Он отметил, что постановление ЦИК РФ уже поступило в муниципальную комиссию, которая в течение суток должна принять собственное решение.

По словам собеседника агентства, в комиссии впервые столкнулись с ситуацией, когда за неделю до голосования отменяется решение об отказе в регистрации списка одной из партий. Тарасов не исключил, что ситуация может решиться по итогам судебного разбирательства.

Он уточнил, что региональное отделение партии представило для регистрации списка кандидатов около 2 тыс. подписей в свою поддержку при необходимом минимуме в 1,8 тыс. подписей, однако по результатам случайной выборки было выявлено, что "более 10 процентов подписей являются недостоверными".

По данным пресс-службы партии "Патриоты России", региональное отделение выдвинуло на выборы в Чебоксарское городское собрание 44 человека и собрало необходимое количество подписей избирателей в свою поддержку. Не согласившись с решением муниципальной избирательной комиссии города Чебоксары от 12 августа о снятии списка партии с выборов и постановлением ЦИК Чувашии, которая 27 августа оставила это решение в силе, региональное отделение обратилось в ЦИК России с жалобой на действия регионального и территориального избиркомов.

Ранее ТАСС сообщал, что на выборы в городское собрание Чебоксар зарегистрировано 293 человека по партийным спискам от шести региональных отделений партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко" и "Коммунисты России", а также 129 кандидатов по одномандатным округам, из которых 20 - самовыдвиженцы. В городском собрании Чебоксар шестого созыва предстоит заместить 43 мандата, из которых 22 депутата будут избраны по партийным спискам, а 21 - среди кандидатов по одномандатным округам. Выборы в Чебоксарское городское собрание депутатов шестого созыва состоятся в единый день голосования - 13 сентября.

Выборы и назначения главы Чувашской Республики с 2001 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама