Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин прокомментировал заявление об участии Яценюка в первой чеченской кампании

9 сентября 2015, 11:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, сентября. /ТАСС

"Бандеровцы - вояки никакие, но в казнях и пытках пленных всегда были первыми", - написал вице-премьер на своей странице в социальной сети Facebook

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление председателя СК РФ Александра Бастрыкина об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в первой чеченской кампании.

"Бандеровцы - вояки никакие, но в казнях и пытках пленных всегда были первыми", - написал Рогозин на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее стало известно, что у Следственного комитета (СК) России есть вопросы к главе правительства Украины Арсению Яценюку, который воевал против российских военнослужащих в Чечне в середине 1990-х.

Отвечая на вопрос, к кому у российских следователей есть вопросы в связи с участием в вооруженных конфликтах в Чечне и на Украине, глава СК наряду с Дмитрием Корчинским, Игорем Мазуром, Дмитрием Ярошем, Валерием Бобровичем, Олегом и Андреем Тягнибоками и Владимиром Мамалыгой, обвиняемыми в участии в преступлениях в отношении военнослужащих российских Вооруженных Сил и внутренних войск МВД России в ходе контртеррористической операции на территории Чеченской Республики в 1994-1995 годах привел и имя Арсения Яценюка.

В чем обвиняют премьера

"По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года, - сообщил Бастрыкин. - По имеющимся у нас сведениям, Яценюк в числе других активных участников УНА-УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих. Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности".

По словам главы СК, "в начале 1995 года Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину. В последующем он неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама