Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане на выборах досрочно проголосовали более 9 тысяч избирателей

9 сентября 2015, 16:31 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Активность избирателей несколько ниже, чем на выборах в региональный парламент в прошлом году, сообщили в ЦИК республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС, архив

КАЗАНЬ, 9 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. В Татарстане более 9 тысяч человек досрочно проголосовали на муниципальных и президентских выборах в республике, сообщила корр. ТАСС заместитель председатель ЦИК республики Валентина Каменькова. Со 2 по 8 сентября досрочно отдать голос можно было в территориальных избирательных комиссиях.

"В территориальных комиссиях проголосовали 9,1 тысячи человек, что составляет 0,31 процента от общего числа избирателей. С сегодняшнего дня досрочное голосование началось в участковых избирательных комиссиях", - сказал Каменькова. По ее словам, активность избирателей несколько ниже, чем на выборах в региональный парламент в прошлом году.

"Сейчас активность ниже, потому что в комиссиях требуют уважительную причину для досрочного голосования, - это может быть отпуск, командировка, выполнение общественных, трудовых обязанностей, или состояние здоровья", - пояснила Каменькова. "Нельзя воспользоваться досрочным голосованием, чтобы поехать на дачу копать картошку", - добавила она.

Как отметила собеседница агентства, ЦИК Татарстана выстраивает работу, чтобы привлечь максимальное число избирателей к голосованию именно 13 сентября, в единый день голосования. "Со 2 сентября в республике началась адресная доставка приглашений на выборы, до 10 числа каждый избиратель получит приглашение", - отметила Каменькова.

В республике, по данным на 1 июля 2015 года, зарегистрировано 2 млн 932 тысячи избирателей.

Жители Татарстана в единый день голосования, 13 сентября, выберут 7 тысяч 716 депутатов муниципальных органов власти, а также главу республики. На муниципальных выборах зарегистрировано более 9 тысяч кандидатов, на должность лидера региона претендуют четыре кандидата: врио главы Татарстана Рустам Минниханов, председатель регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов, глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" Рушания Бильгильдеева и заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Руслан Юсупов.

Выборы и назначения главы Республики Татарстан с 2001 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама