Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Марий Эл рассмотрит иск о снятии с выборов врио главы республики

9 сентября 2015, 19:03 UTC+3 ЙОШКАР-ОЛА ЙОШКАР-ОЛА 9, сентября. /ТАСС
Предварительное слушание дела состоится в четверг, 10 сентября
Материал из 1 страницы

ЙОШКАР-ОЛА, 9 сентября. /ТАСС/. Верховный суд Марий Эл рассмотрит иск о снятии врио главы республики Леонида Маркелова с губернаторских выборов. Об этом сообщила корр. ТАСС заместитель председателя ЦИК республики Галина Патрушева. "Предварительное слушание по делу состоится завтра", - сказала она.

По ее словам, основанием для подачи иска послужил якобы имевший место факт подкупа избирателей. Имя человека, подавшего иск, Патрушева не уточнила. Ранее местные СМИ сообщали, что иск о снятии врио главы республики с выборов подал член ЦИК Антон Долгих.

До этого интернете появилась видеозапись выступления Маркелова в селе Шимшурга - она была сделана 21 августа, однако появилась в сети за пять дней до выборов. Начальник управления общественных связей и информации главы республики Сергей Лоскутов, комментируя видео с выступлением врио главы региона, сообщил, что Маркелов пошутил, когда обещал закопать дорогу в село.

По словам главы управления общественных связей, авторы видео выдернули фразу из контекста. "В Шимшурге был праздник, концерт, но сельчане стояли угрюмые. Маркелов пошутил, что разберет ФАП и закопает дорогу, все восприняли шутку адекватно, а на видео это выглядит как угроза", - пояснил Лоскутов. По его мнению, распространение видео в таком виде - "элемент предвыборных технологий". 

На официальном сайте главы региона размещен текст обращения жителей села. "За его шутку мы не в обиде. Главное, что он понимает чаяния людей и делает все от него зависящее, чтобы жизнь простых людей стала лучше", - говорится в обращении. В тексте указано, что Маркелов год назад пообещал сельчанам построить новую дорогу и ФАП (фельдшерско-акушерский пункт) и свое слово сдержал. "И это никакой не подкуп, а его реальные дела как председателя правительства и нашего руководителя республики", - отмечается в документе.

В единый день голосования 13 сентября 2015 года жители Марий Эл выберут главу региона. На эту должность претендуют кандидат от "Единой России", врио главы Марий Эл Леонид Маркелов, секретарь обкома КПРФ Кировской области Сергей Мамаев, глава представитель ЛДПР Кирилл Черкасов, член партии "Справедливая Россия" Андрей Заболотских, а также лидер регионального отделения "Российской партии пенсионеров за справедливость" Юрий Кондаков.

Выборы и назначения главы Республики Марий Эл с 2000 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама