Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никифоров: чиновники не должны использовать Google, Yahoo и WhatsApp в служебных целях

10 сентября 2015, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, сентября. /ТАСС

"Я думаю, что за исключением каких-то вопиющих случаев нарушения этих правил, госслужащие понимают эту ответственность", - заявил министр связи

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Использование чиновниками Google, Yahoo и WhatsApp в служебных целях недопустимо. Такое мнение в интервью телеканалу "Россия 24" высказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"Для служебной переписки это категорически не допустимо", - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос.

"В своих личных целях они могут делать все что угодно, но если там передаются элементы служебной информации с грифом, тогда это недопустимо. Я думаю, что за исключением каких-то вопиющих случаев нарушения этих правил, госслужащие понимают эту ответственность", - добавил министр.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp и потребовал от губернаторов принять меры для решения этой проблемы. Он отметил, что это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Секретарь Совбеза отметил, что использование чиновниками расположенных за рубежом ресурсов для решения служебных вопросов представляет серьезную опасность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама