Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров считает, что Яценюк - "настоящий ботаник" и не мог воевать в Чечне

10 сентября 2015, 19:34 UTC+3 ГРОЗНЫЙ. 10 сентября. ГРОЗНЫЙ. 10, сентября. /ТАСС
"Я знаю, что он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать", - сказал глава республики
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ. 10 сентября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у него нет информации об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в боевых действиях в Чечне в середине 1990-х годов. При этом Кадыров добавил, что не считает Яценюка "за воина". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе главы республики.

"У меня нет никакой информации о том, что он во время войны был в Чеченской Республике. Кроме того, я в прошлом ни от кого не слышал, что в Чечне находится Яценюк, и тем более с ним никогда не встречался. Но я знаю, что он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать", - сказал глава республики, слова которого приводит его пресс-служба.

"Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь", - добавил глава республики.

Заявление Бастрыкина

Ранее стало известно, что у Следственного комитета (СК) России есть вопросы к главе правительства Украины Арсению Яценюку, который воевал против российских военнослужащих в Чечне в середине 1990-х. Глава СК Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете" в контексте участия украинских граждан в конфликте в Чечне на стороне боевиков наряду с Дмитрием Корчинским, Игорем Мазуром, Дмитрием Ярошем, Валерием Бобровичем, Олегом и Андреем Тягнибоками и Владимиром Мамалыгой привел и имя Арсения Яценюка.

О заявлении Бастрыкина высказался вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В Кремле слова главы СК РФ комментировать не стали. В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков (который объявлен Россией в розыск за военные преступления на юго-востоке Украины - прим. ТАСС), комментируя высказывания Бастрыкина, вспомнил о психиатре. Это вызвало реакцию официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама