Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров считает, что Яценюк - "настоящий ботаник" и не мог воевать в Чечне

10 сентября 2015, 19:34 UTC+3 ГРОЗНЫЙ. 10 сентября. ГРОЗНЫЙ. 10, сентября. /ТАСС

"Я знаю, что он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать", - сказал глава республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ. 10 сентября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у него нет информации об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в боевых действиях в Чечне в середине 1990-х годов. При этом Кадыров добавил, что не считает Яценюка "за воина". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе главы республики.

"У меня нет никакой информации о том, что он во время войны был в Чеченской Республике. Кроме того, я в прошлом ни от кого не слышал, что в Чечне находится Яценюк, и тем более с ним никогда не встречался. Но я знаю, что он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать", - сказал глава республики, слова которого приводит его пресс-служба.

"Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь", - добавил глава республики.

Заявление Бастрыкина

Ранее стало известно, что у Следственного комитета (СК) России есть вопросы к главе правительства Украины Арсению Яценюку, который воевал против российских военнослужащих в Чечне в середине 1990-х. Глава СК Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете" в контексте участия украинских граждан в конфликте в Чечне на стороне боевиков наряду с Дмитрием Корчинским, Игорем Мазуром, Дмитрием Ярошем, Валерием Бобровичем, Олегом и Андреем Тягнибоками и Владимиром Мамалыгой привел и имя Арсения Яценюка.

О заявлении Бастрыкина высказался вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В Кремле слова главы СК РФ комментировать не стали. В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков (который объявлен Россией в розыск за военные преступления на юго-востоке Украины - прим. ТАСС), комментируя высказывания Бастрыкина, вспомнил о психиатре. Это вызвало реакцию официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости