Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги выборов в новосибирском сельсовете будут признаны недействительными

13 сентября 2015, 11:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Участковые избирательные комиссии отказались изъять старые бюллетени и заменить их на новый тираж
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

НОВОСИБИРСК, 13 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Избирательная комиссия Мичуринского сельсовета намеренно устранилась от выполнения решения Верховного суда РФ по восстановлению регистрации на выборах двух кандидатов- единороссов Ольги Степановой и Алексея Давыдова, заявил председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов. Результаты голосования в этом населенном пункте будут признаны недействительными.

"Решение Верховного суда поступило к нам вечером. Избирательная комиссия Мичуринского сельсовета была уведомлена, что предполагается рассмотрение кассации. Избирательная комиссия Мичуринского сельсовета самоустранилась (от выполнения решения). Мы считаем, что это намеренное самоустранение", - сказал он журналистам.

Петухов подчеркнул, что избирательная комиссия Новосибирского района сделала все необходимое: объездила и обзвонила всех членов избирательной комиссии Мичуринского сельсовета. "Половина не открывала двери, не отвечала на звонки. Двое ответили, сказали, что им председатель сказал никуда не ходить. Все эти действия говорят о том, что это не просто нарушение избирательных прав граждан, но это невыполнение судебного акта высшей судебной инстанции", - пояснил глава регионального избиркома.

Для голосования был изготовлен новый тираж бюллетеней. Тираж привезли в 6 часов утра, также необходимо было изъять старые. Участковые избирательные комиссии отказались это исполнять.

"Итоги голосования там будут признаны недействительными, персональную ответственность будет нести председатель избиркома Маточкин. Предполагается по уголовному кодексу от 200 тыс. руб. до 4 лет лишения свободы. Последствия для муниципальной комиссии - расформирование. Это однозначно", - добавил Петухов.

В Мичуринском сельсовете, по данным регионального избиркома, - 3 тыс. избирателей. В рамках единого дня голосования жителям Новосибирской области предстоит голосование по 473 избирательным кампаниям, в том числе на выборах депутатов Заксобрания региона и депутатов горсовета Новосибирска. Открыто 22 020 избирательных участков. Будет замещаться 5 030 мандатов. Проголосовали 52 570 избирателей - 2,4%.

Для участия в выборах в Заксобрание Новосибирской области и горсовет Новосибирска зарегистрированы списки партий КПРФ, "Патриоты России", "Яблоко", "Справедливая Россия", "Единая Россия", ЛДПР и "Гражданская платформа".

Единый день голосования 13 сентября: ход выборов. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама