Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов считает, что на выборах губернатора Амурской области должен быть второй тур

14 сентября 2015, 10:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС

По данным ГАС "Выборы", врио главы Амурской области Александр Козлов, выдвинутый "Единой Россией", набирает 50,64% голосов избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов полагает, что в Амурской области на выборах губернатора необходимо провести второй тур.

"У нас в Иркутской области совершенно очевиден второй тур, также как и в Амурской области. Я считаю, что Жириновский прав: нельзя признавать выборы там, где они не просто сомнительны, а откровенно нарушался весь порядок проведения и подсчета", - сказал политик ТАСС, комментируя итоги прошедших накануне выборов.

Итоги выборов в Амурской области

Как свидетельствуют данные государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы", врио главы Амурской области Александр Козлов, выдвинутый "Единой Россией", набирает 50, 64% голосов избирателей после обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий. Кандидат от ЛДПР Иван Абрамов занимает второе место с 28,3%, кандидат от КПРФ Роман Кобызов - третье с 14,87%.

Между тем ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия не признает результаты губернаторских выборов в Амурской области. Он утверждает, что Козлов, который, по данным ЦИК, получает 50,6% голосов, на самом деле набирает лишь 49%. По словам Жириновского, по Благовещенску данные о подсчете голосов на губернаторских выборах "шесть часов не вводили" в систему "ГАС" Выборы. "Надеемся, после жалоб в ЦИК, Генпрокуратуру и ФСБ посчитают еще раз", - заявил политик.

При этом секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что не возражает против пересчета голосов в Амурской области. Он подтвердил, что единороссы выступают "только за то, чтобы признание выборов было всеми участниками политического процесса".

Как сообщила ТАСС секретарь областной избирательной комиссии Татьяна Ныркова, для пересчета голосов на выборах губернатора Амурской области нужны веские основания. "Обращения с требованием провести пересчет голосов пока в областную избирательную комиссию не поступали", - сказала она, отметив, что для проведения такой процедуры нужны веские основания и конкретные жалобы.

Выборы и назначения губернатора Амурской области с 2001 г. Досье

Единый день голосования - 2015. Спецпроект ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама