Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновское отделение КПРФ не подписало итоговые протоколы результатов выборов в гордуму

15 сентября 2015, 18:34 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
Региональное отделение партии планирует обратится в суд с требованием признать выборы незаконными и отменить их результаы
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 15 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Ульяновское отделение КПРФ отказалось подписать итоговые протоколы результатов выборов в гордуму. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе горизбиркома.

"На данный момент подписи под итоговыми протоколами поставили представители партии "Единая Россия". Представители ЛДПР не явились на заседание, члены КПРФ отказались подписывать документ, уточнив, что будут обжаловать итоги голосования", - отметили в пресс-службе.

Первый секретарь обкома регионального КПРФ, депутат заксобрания области Алексей Куринный уточнил ТАСС, что региональное отделение партии в течение 10 дней обратится в суд с требованием признать выборы незаконными и отменить их результаты.

Он утверждал, что члены "Единой России", в том числе чиновники областной и городской администраций, использовали служебное положение с целью воздействия на волеизъявление граждан. На предприятиях проводились агитационные мероприятия в пользу "Единой России", от сотрудников требовали предоставить списки сторонников правящей партии, досрочно проголосовать, пояснил он.

Куринный добавил, что на страницах и в эфире государственных СМИ присутствовали исключительно кандидаты в депутаты от "Единой России". В тоже время КПРФ "не предоставлялось эфирное время на местных телеканалах в период агитации, несмотря на готовность оплатить эти услуги".

По мнению КПРФ, в день выборов на избирательных участках производился централизованный подкуп избирателей - обмен пригласительных билетов, выданных на агитмероприятиях партии "Единая Россия" на бесплатные билеты на концерт.

По сведениям горизбиркома, "Единая Россия" получит 38 из 40 мандатов в гордуму Ульяновска по итогам выборов, за нее проголосовали 55,37% избирателей. Депутаты от партии получат все 30 мандатов по одномандатным округам и 8 из 10 - по единому избирательному округу. Два оставшихся мандата получат КПРФ (более 17% голосов) и ЛДПР (9,52% голосов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама