Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС считает абсурдным включение журналистов агентства в санкционный список Украины

16 сентября 2015, 23:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, сентября. /ТАСС

Под санкции Украины попали три сотрудника ТАСС: руководитель бюро в Вашингтоне Андрей Шитов, руководитель отдела Европы Андрей Суржанский и руководитель бюро в ЮАР Александр Нечаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Решение Киева внести журналистов ТАСС в свой санкционный список является странным и демонстрирует сужение возможностей для распространения объективной информации на Украине. Об этом говорится в заявлении ТАСС.

Указ украинского президента о санкциях был опубликован 16 сентября. Среди почти 500 человек, внесенных в черный список, есть журналисты. В частности, под санкции Украины попали три сотрудника ТАСС: многолетний руководитель бюро в Вашингтоне Андрей Шитов, руководитель отдела Европы Редакции международной информации Андрей Суржанский, до этого также долго работавший в США, и руководитель бюро в ЮАР Александр Нечаев.

"Все эти журналисты - профессионалы высочайшего класса, много лет работавшие в России и за рубежом, чей опыт и мастерство были отмечены в том числе и зарубежными профессиональными наградами. Внесение именно этих журналистов в санкционный список - торжество абсурда, поскольку все они могли иметь отношение к освещению событий на Украине ровно в той степени, в которой об Украине высказывались ньюсмейкеры или средства массовой информации этих стран", - говорится в заявлении ТАСС.

Так, Андрей Шитов занимался освещением брифингов в Белом доме и Госдепартаменте, представители которых высказывались о происходящих в этой стране событиях, а Александр Нечаев вообще ничего не писал про Украину.

"Санкции применены к людям, занимающимся предельно прозрачным и честным журналистским жанром - новостями, то есть фиксированием происходящего, максимально очищенным от субъективных оценок и авторских суждений. Это странное решение украинских властей, на наш взгляд, не может расцениваться иначе, как безусловный сигнал мировому журналистскому сообществу о фактическом сужении возможностей получения и распространения объективной информации на Украине", - заявил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама