Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Россия и Китай не имеют права быть равнодушными к попыткам ревизии истории

21 сентября 2015, 19:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, сентября. /ТАСС
Спикер Госдумы отметил, что для России и Китая 70-летие победы во Второй мировой войне - особая дата, поскольку обе страны понесли самые огромные потери
Материал из 1 страницы
Дай Бинго и Сергей Нарышкин

Дай Бинго и Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Россия и Китай не имеют права быть равнодушными к попыткам ревизии истории Второй мировой войны, в которой народы двух стран понесли наибольшие потери. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с председателем китайской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Дай Бинго.

"Для России и Китая этот юбилей (70-летие победы во Второй мировой войне) - особая дата, поскольку наши две страны, наши народы понесли самые огромные потери в той страшной войне, и, конечно, мы не можем и не имеем права быть равнодушными по отношению к тому, как подчас мы наблюдаем попытки ревизии истории, ревизии причин, хода и итогов Второй мировой войны", - сказал глава нижней палаты парламента РФ. Он отметил, что это "повышает значение праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы".

Нарышкин вновь выразил признательность за участие председателя КНР Си Цзиньпина в торжествах, которые проходили в Москве 9 мая. "С другой стороны, мы были воодушевлены тем, как прошли празднества 70-летия Победы в войне против милитаристской Японии в Китае", - добавил он.

Спикер Госдумы также подтвердил, что Дай Бинго "хорошо знают в России как видного государственного деятеля и как большого сторонника развития российско-китайских отношений". "Мы действительно искренне признательны вам за то, какой огромный вклад вы вносите в работу Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, который, в свою очередь, является важнейшим инструментом укрепления сотрудничества между двумя нашими странами в развитии стратегического партнерства", - сказал он.

В своей беседе Нарышкин и Дай Бинго отметили очень активный российско-китайский диалог, в том числе на высшем уровне. "Эти встречи, конечно, наполнены большим и конкретным содержанием и направлены на развитие сотрудничества буквально во всех сферах - политической, военно-политической, в экономической, в гуманитарной сферах", - подчеркнул спикер Госдумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама