Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: санкционная политика ЕС не ведет к налаживанию полноценного взаимодействия с РФ

22 сентября 2015, 16:58 UTC+3
Глава МИД РФ призвал Евросоюз активно содействовать выполнению Киевом минских соглашений
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с послами 28 государств - членов Евросоюза и главой представительства ЕС в Москве обратил внимание на то, что "нажимная санкционная политика Европейского союза не способствует налаживанию взаимодействия РФ и ЕС в политической и экономической областях".

"Несмотря на нынешние сложности в российско-еэсовских отношениях, стороны провели предметное обсуждение широкого круга вопросов двусторонней повестки дня, - отметили в МИД РФ по итогам встречи. - Глава российского внешнеполитического ведомства обратил внимание на то, что нажимная санкционная политика ЕС отнюдь не способствует налаживанию полноценного взаимодействия России и ЕС в политической и экономической областях, в том числе в сфере энергосотрудничества, которое стало испытывать трудности на фоне украинского кризиса".

Лавров "выразил озабоченность ситуацией на Украине и призвал ЕС активно содействовать полному и безоговорочному выполнению Киевом минских соглашений".

Кроме того, отметили в МИД РФ, "были также затронуты некоторые другие актуальные международные проблемы, в частности, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 сентября

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама