Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: на Украине возбуждено 4 тысячи уголовных дел по политическим мотивам

23 сентября 2015, 11:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС

По количеству политзаключенных Украина сопоставима со странами, в которых правят диктаторские режимы, заявил единоросс Михаил Маркелов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Маркелов

Михаил Маркелов

© Сергей Карпов/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Около 4 тысяч уголовных дел возбуждено на Украине по политическим мотивам, по отношению к заключенным применяются пытки. Об этом заявил, выступая с трибуны Госдумы, первый зампред комитета нижней палаты по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов ("Единая Россия").

"Только по 109 и 114 статьям УК Украины (преступления против национальной безопасности и обороны Украины) возбуждено 4 тысячи уголовных дел. Получается, все обвиняемые - предатели родины", - указал депутат. Он добавил, что по количеству политзаключенных Украина сопоставима со странами, в которых правят диктаторские режимы.

Маркелов полагает, что тема защиты прав человека на Украине находится под запретом. "В зоне АТО в Харькове сегодня в тюрьме СБУ томятся сотни политзаключенных. По докладу уважаемой международной организации Amnesty International ("Международная амнистия"), заключенных пытают - иголки под ногти, пытки водой и другие пытки", - перечислил единоросс.

По его словам, режим на Украине носит "все признаки фашистской диктатуры".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости