Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: на Украине возбуждено 4 тысячи уголовных дел по политическим мотивам

23 сентября 2015, 11:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС
По количеству политзаключенных Украина сопоставима со странами, в которых правят диктаторские режимы, заявил единоросс Михаил Маркелов
Материал из 1 страницы
Михаил Маркелов

Михаил Маркелов

© Сергей Карпов/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Около 4 тысяч уголовных дел возбуждено на Украине по политическим мотивам, по отношению к заключенным применяются пытки. Об этом заявил, выступая с трибуны Госдумы, первый зампред комитета нижней палаты по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов ("Единая Россия").

"Только по 109 и 114 статьям УК Украины (преступления против национальной безопасности и обороны Украины) возбуждено 4 тысячи уголовных дел. Получается, все обвиняемые - предатели родины", - указал депутат. Он добавил, что по количеству политзаключенных Украина сопоставима со странами, в которых правят диктаторские режимы.

Маркелов полагает, что тема защиты прав человека на Украине находится под запретом. "В зоне АТО в Харькове сегодня в тюрьме СБУ томятся сотни политзаключенных. По докладу уважаемой международной организации Amnesty International ("Международная амнистия"), заключенных пытают - иголки под ногти, пытки водой и другие пытки", - перечислил единоросс.

По его словам, режим на Украине носит "все признаки фашистской диктатуры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама