Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: в Крыму нет массового роста цен

23 сентября 2015, 13:43 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
В отдельных районах полуострова действуют спекулянты, предупредил глава республики
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Спекулянты в отдельных районах Крыма увеличили цены на продукты питания в связи с ограничением поставок продовольствия на полуостров со стороны Украины, сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов. По его словам, ситуация в Крыму, в целом, остается стабильной.

"Массового подорожания нет. Но в отдельных регионах - в Раздольненском, Сакском районе поступает информация с рынков о том, что на отдельные виды продовольствия спекулянты накручивают цены. Но Минпром совместно с налоговой туда сейчас выйдут промониторить ситуацию", - сказал Аксенов.

Он отметил, что грузопоток товаров из России через Керченскую паромную переправу в Крым за последние три дня увеличился на 15%. "Количество фур увеличилось и будет увеличиваться каждый день. Переправа работает в штатном режиме", - сказал Аксенов.

В воскресенье, 20 сентября, сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутата Верховной рады Мустафы Джемилева и лидера крымских татар на Украине Рефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. К ним также присоединились члены экстремистской группировки "Правый сектор", которая запрещена в России.

Глава Крыма сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама