Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ОБСЕ назвал политическим заказом доклад БДИПЧ о правах человека в Крыму

23 сентября 2015, 20:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС
По словам постпреда, доклад "выстроен в грубом русофобском ключе"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Доклад подразделений ОБСЕ о ситуации с правами человека в Крыму - "проплаченный политический заказ, выполненный в русофобском ключе". Об этом постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

На прошлой неделе подразделения ОБСЕ Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Верховный комиссар по делам национальных меньшинств подготовили совместный доклад о ситуации с правами человека в Крыму. В документе содержатся утверждения, что после воссоединения Крыма с Россией украинцы и крымские татары оказались в сложной ситуации.

"Был выполнен проплаченный политический заказ двум институтам, которые грубо нарушают свои мандаты, я имею ввиду БДИПЧ и Верховного комиссара по делам национальных меньшинств", - подчеркнул он.

При этом Лукашевич подтвердил, что на самом дел представители ОБСЕ не посещали полуостров. "Никакую миссию в Крыму не принимали и туда не приглашали, никаких коллективных решений, чтобы готовить такой доклад, не принималось, - указал он. - Это была некая партизанщина, на которую, кстати, "поддавливал" целый ряд государств-участников".

По словам постпреда, доклад "выстроен в грубом русофобском ключе и не отвечает реалиям, поскольку составлен на основе интервью и контактов с сотней очень странных людей - беженцев, перемещенных из Крыма лиц и негативно настроенных журналистов".

"Понятно, что никакую объективность эти институты изначально не собирались выстраивать, - добавил он. - В нашем жестком разговоре с руководителями двух данных институтов мы подчеркнули, что доклад не только не способствует развязке конфликта, но создает дополнительные трудности для поиска политических развязок крупных проблем на Украине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама