Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Архангельска Виктор Павленко будет представлять область в Совете Федерации

24 сентября 2015, 18:38 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

До этого в Совете Федерации регион представлял Константин Добрынин, являвшийся зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 24 сентября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Новым сенатором от Архангельской области в Совет Федерации назначен мэр Архангельска Виктор Павленко, сообщил журналистам после церемонии инаугурации избранный губернатор Игорь Орлов.

По его словам, назначение сенатором от Архангельской области Павленко станет одним из первых документов, которые избранный губернатор подпишет в первые часы после официального вступления в должность. "Решение принято: распоряжение о назначении Виктора Павленко сенатором от региона в Совете Федерации буквально сейчас будет подписано", - сказал Орлов.

Он пояснил, что в ближайшее время будет назначен исполняющий обязанности мэра Архангельска. "В ближайшее время городская Дума примет положение о порядке проведения конкурса на замещение этой должности. Думаю, что уже до конца октября у города будет новый глава администрации", - пояснил губернатор.

"Я благодарен за доверие. Встану в строй и буду помогать Архангельской области на новом уровне", - прокомментировал свое назначение корр. ТАСС сам Павленко.

После инаугурации Орлов в течение суток должен был определиться с представителем в Совете Федерации. Ранее он называл две кандидатуры помимо Павленко - советник губернатора по внутренней политике Сергей Ковалев и депутат Госдумы Елена Вторыгина.

До этого в Совете Федерации регион представлял Константин Добрынин, являвшийся зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству. Он также присутствовал на церемонии официального вступления Орлова в должность.

Прямые губернаторские выборы не проводились в Архангельской области с 2004 года. По результатам досрочных выборов 13 сентября за Игоря Орлова, представлявшего "Единую Россию", проголосовали 53,25% избирателей (109 тысяч 524 человека). Явка составила всего 20,99%.

22 мая этого года президент РФ принял досрочную отставку Орлова и назначил его врио губернатора. Его полномочия истекали в феврале 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама