Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин обсудил с Совбезом РФ предстоящее выступление в ООН и ситуацию вокруг Сирии

25 сентября 2015, 13:15 UTC+3 МОСКВА 25, сентября. /ТАСС

Как сообщил пресс-секретарь главы государства, "состоялся подробный обмен мнениями в контексте предстоящего в понедельник выступления президента на заседании Генассамблеи ООН"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ свое предстоящее выступление на Генассамблее ООН и ситуацию на Ближнем Востоке.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, "состоялся подробный обмен мнениями в контексте предстоящего в понедельник выступления президента на заседании Генассамблеи ООН". "Затрагивалось также положение на Ближнем Востоке с упором на сирийские дела", - добавил представитель Кремля.

По его словам, также "в ходе оперативного совещания были обсуждены текущие вопросы внутренней политики России".

В совещании приняли участие глава администрации Кремля Сергей Иванов, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава МВД Владимир Колокольцев, руководитель ФСБ Александр Бортников, глава СВР Михаил Фрадков и постоянный член Совбеза Рашид Нургалиев.

Какие темы обсудят в Нью-Йорке

В повестке 70-й сессии Генассамблеи - 170 тем, в том числе вопросы поддержания мира и безопасности, предотвращения вооруженных конфликтов, противодействия терроризму, расовой дискриминации и ксенофобии, защиты окружающей среды, содействия устойчивому развитию стран, соблюдения режима ядерного нераспространения, защиты прав человека и обеспечения верховенства права.

Также продолжится рассмотрение вопросов, касающихся реформирования Совета Безопасности. В последний день работы 69-я сессия Генассамблеи приняла резолюцию, которая "постановляет созвать рабочую группу открытого состава по вопросу о справедливом представительстве в Совете Безопасности и расширении его членского состава".

Кроме того, в течение года официально стартует кампания по выбору генерального секретаря ООН. Полномочия Пан Ги Муна, занимающего этот пост с 1 января 2007 года, истекают 31 декабря 2016 года, и он не имеет права выдвигаться на третий пятилетний срок. 11 сентября ГА приняла резолюцию, призывающую к большей прозрачности в процессе выборов генсека.

На настоящий момент в список возможных претендентов входят исполнительный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, нынешний администратор Программы Развития ООН Хелен Кларк, президенты Чили и Литвы Мишель Бачелет и Даля Грибаускайте, а также бывший премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмидт.

Совет Безопасности ООН. Досье

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама