Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: ГА ООН проходит в период беспрецедентной дестабилизации отношений

25 сентября 2015, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС

За это, по его мнению, "ответственны, в том числе, американские коллеги, которые нередко выносят решения без одобрения Совбеза ООН, но считают, что эти положения должны уважать другие страны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Чуркин

Виталий Чуркин

© AP Photo/Richard Drew, File

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Генеральная Ассамблея ООН проходит в период беспрецедентной за последние годы дестабилизации международных отношений. Такое мнение 25 сентября в эфире телеканала "Россия 24" высказал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы видим не только терроризм, но совершенно беспрецедентную международную дестабилизацию отношений, которая возникла в последние годы", - сказал он. За это, по его мнению, "ответственны, в том числе, американские коллеги, которые нередко выносят решения без одобрения Совбеза ООН, но считают, что эти положения должны уважать другие страны". "Создали так называемую "коалицию против ИГИЛ (прежнее название террористической группировки "Исламское государство") в Сирии и Ираке" и считают, что это - та самая международная коалиция, которую должны все уважать, хотя она не имеет под собой в основе никаких резолюций Совета Безопасности", - отметил постпред.

Чуркин считает, что невозможно подобрать лучшего времени для обсуждения мировых проблем, чем на Саммите по устойчивому развитию в рамках 70-й сессии Генассамблеи ООН, когда практически все мировые лидеры собрались в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама