Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков

28 сентября 2015, 9:03 дата обновления: 28 сентября 2015, 10:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС

Коллектив ТАСС приносит искренние соболезнования родным и близким

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Хреков (стоит) в главной редакции иностранной информации ТАСС. 1994 год

Виктор Хреков (стоит) в главной редакции иностранной информации ТАСС. 1994 год

© Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Умер пресс-секретарь Управляющего делами президента РФ Виктор Анатольевич Хреков. Ему был всего 61 год. Новость потрясла всех, кто знал этого замечательного журналиста, выдающегося коммуникатора, большого и отзывчивого человека.

Хрекова любили и ценили все. Друзья, коллеги, начальники, подчиненные, журналисты. Он был ладно и красиво скроен, что называется, на сто лет. Его бархатный неподражаемый голос можно было узнать из тысяч. Его элегантность восхищала протокольные службы.

Для журналистов он был воплощением образа идеального пресс-секретаря: всегда быть на связи, отвечать на все вопросы, не скрывать информацию, а давать ей понятное объяснение было его кредо. Широкий кругозор, энциклопедические знания, большой профессиональный опыт, неиссякаемое и никогда не подводившее Хрекова чувство юмора, отзывчивость и человеческая теплота создавали вокруг него особый ореол доверия, творчества. В общении с Хрековым журналистов не покидало чувство, что они сами становятся причастны к событиям, о которых готовились материалы.

Но до того, как стать пресс-секретарем, Хреков был олицетворением тассовской судьбы.

Он пришел на работу в ТАСС сразу после окончания Института стран Азии и Африки при МГУ. Блестяще владея вьетнамским языком, Хреков работал на рубеже 70-80-х годов корреспондентом ТАСС в Ханое, затем возглавлял отделение ТАСС в Хошимине. Прекрасно проявил себя в Париже, где руководил представительством ТАСС.

В Москву вернулся в начале 90-х и последовательно занимал посты заведующего редакцией Европы, главного редактора Главной редакции иностранной информации, руководил дипломатической службой ТАСС, занимал должность заместителя генерального директора Агентства...

Он останется в памяти тассовцев как требовательный руководитель и настоящий друг, который никогда не гнушался впрячься в черновую работу, броситься в трудную командировку, чтобы показать пример, как добыть и красиво подать эксклюзивную новость.

В самые трудные моменты журналистской работы он никогда не терял самообладания, умел стойко держать удар и прикрывать от таких ударов молодежь и подчиненных.

Тассовцы скорбят вместе с родными и близкими Виктора Хрекова, всеми, кто знал и любил этого незаурядного человека и профессионала.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама