Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко считает своевременной инициативу о создании коалиции для борьбы с ИГ

29 сентября 2015, 17:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
По ее словам, РФ предлагает "конкретный и реальный план действий на основе принципов международного права, решения Совета Безопасности"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает своевременной инициативу президента России Владимира Путина о создании международной коалиции для борьбы с "Исламским государством" (ИГ) и терроризмом в целом.

"Инициатива главы российского государства о создании широкой международной коалиции для борьбы с ИГИЛ (террористическая группировка "Исламское государство"), с терроризмом в целом - инициатива в высшей степени своевременная", - написала сенатор в своем блоге на официальном сайте Совфеда.

По словам Матвиенко, РФ предлагает "конкретный и реальный план действий на основе принципов международного права, решения Совета Безопасности". "Россия выступает с инициативой проведения специального министерского заседания Совета Безопасности для комплексного анализа ситуации на Ближнем Востоке и согласования соответствующей резолюции", - уточнила она.

Спикер Совфеда отметила, что дальнейшая реализация этой инициативы покажет, "кто действительно хочет коллективными усилиями покончить" с ИГ, "а кто намерен по-прежнему использовать эту силу для расшатывания ситуации на Ближнем Востоке, смещения неугодных режимов, продолжать ловить рыбку в мутной воде". "Так или иначе, определённые перспективы на дальнейшее продвижение в вопросах борьбы с ИГИЛ ("Исламское государство") имеются", - подчеркнула она.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама