Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФССП удалось повысить взыскания в бюджет, несмотря на сокращение штатной численности

6 октября 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов, взыскание фискальных платежей в 2015 году выросло до 77 млрд руб.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Судебным приставам России в этом году удалось увеличить взыскания в бюджет, несмотря на сокращение штатной численности. Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России, взыскание фискальных платежей выросло в этом году до 77 млрд рублей.

"Следует отметить, положительных результатов судебным приставам удалось добиться, несмотря на сокращение штатной численности на 7,3 тыс. должностных лиц ФССП России (8,7%) и показатель текучести кадров - 16,3%, - сообщили в службе приставов. - Эффективная работа была выстроена благодаря активному внедрению информационных технологий в сферу исполнительного производства".

Сейчас в службе судебных приставов налажен электронный документооборот с уполномоченными органами, что позволяет оперативнее взыскивать задолженности, поступающие на принудительное исполнение. Организованный электронный обмен информацией с банками и другими кредитными организациями существенно сокращает сроки взыскания задолженностей путем списания денежных средств с лицевых счетов должников.

В службе приставов подчеркнули, что сегодня исполнительное производство можно смело назвать "электронным". "Не отходя от рабочего компьютера, судебный пристав имеет возможность применить к должнику такие меры принудительного исполнения как ограничение в праве выезда за пределы страны и запрет регистрационных действий в отношении недвижимого имущества" - сообщили в ФССП.

В результате каждое второе исполнительное производство, успешно завершенное взысканием денежных средств, оканчивается за счет электронного взаимодействия с уполномоченными органами и банками.

За счет введения электронного исполнения почти в 10 раз увеличилась результативность работы судебных приставов из специализированных отделов (в частности, по взысканию штрафов ГИБДД). В отдельных случаях производительность труда судебных приставов-исполнителей достигает 38-40 оконченных исполнительных производств в день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама