Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Рахмон озабочены ситуацией в Афганистане, но об увеличении присутствия ВС речи нет

7 октября 2015, 12:47 UTC+3
Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя состоявшуюся накануне встречу лидеров
Материал из 1 страницы
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 7 октября. /ТАСС/. Президенты РФ и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон озабочены ситуацией в Афганистане, но об увеличении присутствия Вооруженных Сил России в Таджикистане речи нет. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя состоявшуюся накануне встречу лидеров.

"В настоящий момент российское присутствие в Таджикистане в соответствии с международным правом и двусторонними договоренностями как раз и призвано обеспечить стабильность и безопасность в этом действительно напряженном регионе", - напомнил он. "Каких-либо договоренностей об увеличении присутствия (ВС РФ в Таджикистане) не было вчера", - сказал Песков. "Но и Путин, и Рахмон именно сошлись в том, что происходящее в Афганистане, в прилегающем регионе, вызывает озабоченность", - добавил пресс-секретарь.

Встреча президентов двух стран состоялась накануне в сочинской резиденции Бочаров ручей. Главы государств обсудили перспективы развития двусторонних отношений, вопросы безопасности в зоне ответственности ОДКБ. Рахмон, в частности, выразил озабоченность ухудшением ситуации в Афганистане.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама