Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: говорить о виновных в ЧП с Boeing до публикации итогов расследования некорректно

8 октября 2015, 0:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС

Ранее в СМИ появились заявления украинского эксперта Василия Вовка который утверждает, что в останках тел пассажиров самолета якобы были найдены элементы, относящиеся к ракете комплекса "Бук"

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777

На месте крушения пассажирского самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Говорить о виновниках трагедии в небе над Украиной с малайзийским Boeing MH17 за несколько суток до публикации итогов расследования преждевременно и некорректно, считает директор Центра стратегической конъюнктуры, кандидат исторических наук Иван Коновалов.

"До обнародования итогов официального расследования нидерландской комиссии делать заявления о том, каковы причины катастрофы, какими средствами был сбит Boeing, был ли это "Бук", преждевременно", - сказал он.

Ранее в СМИ появились публикации со ссылкой на заявления украинского эксперта Василия Вовка, участвовавшего в расследовании катастрофы, который утверждает, что в останках тел пассажиров самолета якобы были найдены поражающие элементы, относящиеся к ракете комплекса "Бук". При этом голландское издание Nos, приводя слова Вовка, подчеркнуло, что в самой международной исследовательской группе заявления этого эксперта назвали неосторожными. Кроме того, издание отметило, что этот представитель Службы безопасности Украины в последние месяцы не входит в состав международной группы по расследованию авиакатастрофы.

Коновалов напомнил, что реконструкция событий авиакатастрофы Концерном ПВО "Алмаз-Антей" и другие имеющиеся данные показывают, что удар по самолету, если это был комплекс ПВО, мог быть нанесен только с территории поселка Зарощенское, который контролировался 17 июля 2014 года украинскими Вооруженными силами.

"Если у официальной комиссии появится точное понимание, что Boeing был сбит с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук", тогда следует учесть, что в тот момент такие комплексы находились на вооружении только вооруженных сил Украины, у народных республик Донбасса таких сложных систем не было и нет", - подчеркнул он.

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.

СПЕЦПРОЕКТ

"Алмаз-Антей" о крушении "Боинга"

ТАСС публикует презентацию "Алмаз-Антея", в которой детально описана вероятная версия событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама