Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: РФ на сессии в Женеве заявит о недопустимости санкций против парламентариев

8 октября 2015, 13:01 UTC+3 НАЙРОБИ НАЙРОБИ 8, октября. /ТАСС
В России рассматривают "такие действия как политические преследования за неугодные кому- то политические взгляды", заявила спикер Совфеда
Материал из 1 страницы

НАЙРОБИ, 8 октября. /ТАСС/. Россия на предстоящей во второй половине октября сессии Межпарламентского союза (МПС) в Женеве поставит вопрос о недопустимости применения санкций в отношении парламентариев. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем Национальной ассамблеи парламента Кении Джастином Мутури.

"16 октября я поеду на сессию Межпарламентского союза в Женеву, и мы хотим призвать МПС занять позицию о недопустимости каких-либо санкций против парламентариев - неважно, какой страны, о недопустимости таких мер, как ограничение прав и свобод парламентариев", - сказала она. Матвиенко подчеркнула, что в России рассматривают "такие действия как политические преследования за неугодные кому- то политические взгляды".

"Мы надеемся, что делегация Кении поддержит такой подход на сессии Межпарламентского союза", - добавила спикер СФ.

Межпарламентский союз был основан в 1889 году, в него входят 166 национальных парламентов и 10 региональных межпарламентских объединений. МПС имеет статус постоянного наблюдателя при ООН. В октябре нынешнего года в Женеве пройдет 133-я сессия союза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама