Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков не раскрыл детали переговоров Путина и Олланда по Сирии

8 октября 2015, 13:25 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 8, октября. /ТАСС
Ранее сообщалось, что президент Франции высказал предложение об объединении усилий армии правительственных войск и так называемой "Сирийской свободной армии"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Франсуа Олланд

Владимир Путин и Франсуа Олланд

© Etienne Laurent/Pool Photo Via AP, архив

СОЧИ, 8 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предпочел не раскрывать детали переговоров лидеров России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда в части обсуждения путей урегулирования сирийского кризиса, в частности, координации усилий правительственных войск Сирии и оппозиционной "Сирийской свободной армии".

"Я не хотел бы раскрывать нюансы состоявшегося обмена мнениями", - сказал он журналистам.

"Он был весьма конструктивным и весьма подробным", - добавил Песков.

Ранее Путин сообщил, что на встрече 2 октября Олланд высказал предложение, согласно которому можно было бы попробовать объединить усилия армии правительственных войск президента Сирии Башара Асада и так называемой "Сирийской свободной армии".

"Господин Олланд высказал интересную идею, согласно которой можно было бы, по его мнению, попробовать во всяком случае объединить усилия армии правительственных войск, армии президента Асада и так называемой Свободной сирийской армии", - сообщил Путин. "Правда, мы пока не знаем, где она и кто ее возглавляет, но если исходить из того, что это боевое крыло так называемой здоровой части оппозиции, то если бы удалось объединить усилия в борьбе против общего врага, террористических организаций, ИГИЛ, "Джебхат-Аль- Нусра" и иже с ними, то тогда были бы созданы хорошие предпосылки для последующего политического урегулирования в Сирии", - считает он.

Верховный главнокомандующий поручил Шойгу поддержать эту инициативу, а также не ослаблять контакт с другими иностранными партнерами. Он добавил, что МИД будет продолжать эти усилия и контактировать практически со всеми оппозиционными силами.

Удары по позициям террористов в Сирии

Совет Федерации 30 сентября дал согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил в Сирии.

Как подчеркнул тогда глава президентской администрации Сергей Иванов, Россия в САР будет использовать исключительно авиацию, действуя против террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) по просьбе президента Башара Асада.

В тот же день ВКС РФ начали наносить точечные удары по объектам ИГ.

В авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. За прошедшие дни российская авиация уже атаковала десятки объектов террористов.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама