Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы комитета Думы поддержал предложение лишать депутатов права на отсрочку от армии

12 октября 2015, 10:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
Соответствующие поправки предлагается внести в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов поддержал законопроект своего коллеги по комитету Игоря Зотова о лишении депутатов и кандидатов на эту должность права на отсрочку от армии.

Ранее в понедельник газета "Известия" сообщила, что член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов подготовил законопроект, предусматривающий лишение депутатов и кандидатов на эту должность права на отсрочку от армии. Соответствующие поправки предлагается внести в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Как пояснил автор инициативы, "учитывая, что в настоящее время политических партий насчитывается более 70 и выборы депутатов и глав в РФ проходят практически каждую неделю, это даёт возможность недобросовестным гражданам быть "вечными кандидатами" и использовать закон "в своих корыстных интересах".

Красов назвал данную инициативу "совершенно справедливой и закономерной". "Что значит депутат? Это тоже один из верхов патриотизма", - считает он.

По мнению парламентария, "нельзя вчера быть не патриотом, а сегодня утром стать депутатом и патриотом".

"Первый патриотический поступок гражданин с 18 до 27 лет должен сделать, то есть, пройти службу в Вооруженных силах РФ или в других структурах, где предусмотрена военная служба", - убежден первый замглавы думского комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама