Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: на Западе начинают понимать тупиковость политики санкций против России

13 октября 2015, 20:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
"Мы ни от кого не закрываемся, наоборот", - отметил глава МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Даже в условиях политики санкций Россия ни от кого не закрывается и готова к диалогу. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ.

"Мы ни от кого не закрываемся, наоборот, - отметил министр. - Даже сейчас, когда наши партнеры начинают понимать тупиковость политики санкций, попыток изолировать РФ".

Лавров рассказал, что в Нью-Йорке, где российская делегация принимала участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН, "изоляцией даже и не пахло, наоборот, все стремились пообщаться".

"Даже сейчас, когда наши партнеры убеждаются в бесперспективности их нынешней политики, мы не отворачиваемся, мы готовы говорить по конкретным вопросам, касающимся взаимодействия по линии наших ведомств, военных, правоохранительных органов", - отметил министр.

"Это они заморозили контакты, скажем, ЕС, - обратил внимание Лавров. - Практически все диалоги между Москвой и Брюсселем заморожены". "Давайте говорить о тех вопросах, о которых вы готовы разговаривать", - предложил министр. Он напомнил, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, с которой глава МИД РФ регулярно встречается "на полях" международных мероприятий, "никак до Москвы не доедет". "Потому что там ее не очень-то пускают", - отметил Лавров. Он объяснил, что большинство готовы поддержать Могерини в этом вопросе, а некоторые страны цепляются за принцип консенсуса, за "так называемую пресловутую солидарность".

Премьеру Болгарии должно быть стыдно за заявления об отказе от проектов с РФ

Премьер-министру Болгарии Бойко Борисову должно быть стыдно перед избирателями за заявления о том, что российские энергетические проекты в этой стране были остановлены в пользу США, также заявил Лавров.

"Я прочел с изумлением цитату из выступления премьер- министра Болгарии Бойко Борисова, который заявил, что Болгария отказалась от реализации энергетических проектов с Россией, включая "Южный поток", в интересах США, - отметил глава МИД РФ. - Просто поразительно, как люди не стесняются таких заявлений. Мне было бы стыдно перед избирателями, перед страной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама