Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: на Западе начинают понимать тупиковость политики санкций против России

13 октября 2015, 20:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

"Мы ни от кого не закрываемся, наоборот", - отметил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Даже в условиях политики санкций Россия ни от кого не закрывается и готова к диалогу. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ.

"Мы ни от кого не закрываемся, наоборот, - отметил министр. - Даже сейчас, когда наши партнеры начинают понимать тупиковость политики санкций, попыток изолировать РФ".

Лавров рассказал, что в Нью-Йорке, где российская делегация принимала участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН, "изоляцией даже и не пахло, наоборот, все стремились пообщаться".

"Даже сейчас, когда наши партнеры убеждаются в бесперспективности их нынешней политики, мы не отворачиваемся, мы готовы говорить по конкретным вопросам, касающимся взаимодействия по линии наших ведомств, военных, правоохранительных органов", - отметил министр.

"Это они заморозили контакты, скажем, ЕС, - обратил внимание Лавров. - Практически все диалоги между Москвой и Брюсселем заморожены". "Давайте говорить о тех вопросах, о которых вы готовы разговаривать", - предложил министр. Он напомнил, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, с которой глава МИД РФ регулярно встречается "на полях" международных мероприятий, "никак до Москвы не доедет". "Потому что там ее не очень-то пускают", - отметил Лавров. Он объяснил, что большинство готовы поддержать Могерини в этом вопросе, а некоторые страны цепляются за принцип консенсуса, за "так называемую пресловутую солидарность".

Премьеру Болгарии должно быть стыдно за заявления об отказе от проектов с РФ

Премьер-министру Болгарии Бойко Борисову должно быть стыдно перед избирателями за заявления о том, что российские энергетические проекты в этой стране были остановлены в пользу США, также заявил Лавров.

"Я прочел с изумлением цитату из выступления премьер- министра Болгарии Бойко Борисова, который заявил, что Болгария отказалась от реализации энергетических проектов с Россией, включая "Южный поток", в интересах США, - отметил глава МИД РФ. - Просто поразительно, как люди не стесняются таких заявлений. Мне было бы стыдно перед избирателями, перед страной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости