Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Лавров и Керри удовлетворены работой по линии военных ведомств по Сирии

15 октября 2015, 17:51 UTC+3 МОСКВА 15, октября. /ТАСС

Главы внешнеполитических ведомств условились продолжать контакты по различным аспектам сирийского урегулирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Главы внешнеполитических ведомств РФ и США Сергей Лавров и Джон Керри выразили удовлетворение работой по линии военных ведомств двух стран по согласованию мер безопасности в воздушном пространстве Сирии в контексте антитеррористических действий. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам телефонного разговора министров, который состоялся по американской инициативе.

"В центре внимания находилась ситуация в Сирии, - отметили в министерстве. - Было выражено удовлетворение работой по линии военных ведомств России и США по согласованию мер безопасности в воздушном пространстве Сирии в контексте антитеррористических действий".

Как указали в МИД, Лавров и Керри условились продолжать контакты по различным аспектам сирийского урегулирования в соответствии с Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года.

"Рассматривался также ход выполнения минских договоренностей по политическому урегулированию украинского кризиса с учетом итогов встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже 2 октября", - добавили в МИД РФ.

На встрече в Париже принимали участие президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, а также президенты Франции Франсуа Олланд и Украины Петр Порошенко. Как ранее сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, переговоры "были насыщенными" и "деловыми". Он отметил, что на консультациях обсуждался ход выполнения минских договоренностей (в том числе вопросы отвода вооружений, выборов, амнистии), а также газовая проблематика и другие кризисы, в том числе связанные с авиасообщением. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама