Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: Россия - не Куба, Запад вынужден будет отменить санкции

17 октября 2015, 0:14 дата обновления: 17 октября 2015, 1:35 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 17, октября. /ТАСС

По его словам, основные нагрузки, связанные с экономическими ограничениями против России, страна преодолела

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 17 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что антироссийские санкции продлятся не дольше ноября 2016 года. "Санкции затрагивают не только Россию. Тревогу бьют и страны западной Европы, и наши партнеры в СНГ. Как мне представляется, до ноября 2016 года они вынуждены будут отменить все санкции. Мы же не Куба. Россия - мощная военная и экономическая держава. И многое в этом мире зависит от нас", - сказал Кадыров журналистам.

По его словам, основные нагрузки, связанные с экономическими ограничениями против России, страна преодолела. "Самые большие проблемы, вызванные санкциями, к счастью, остались позади", - сказал Кадыров.

О конфликте с Евкуровым

Также глава Чечни опроверг слухи о том, что между ним и руководителем Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым сложились натянутые отношения.

Отвечая на вопросы журналистов в Грозном, Кадыров заявил, что в их отношениях с Евкуровым "действительно были определенные сложности, но они были связаны не с личностными качествами, а со сложными вопросами, которые нужно было решать".

"Если вы смотрите телевизор, то, наверное, знаете, что на днях Магас и Грозный стали городами-побратимами. Если бы у нас были натянутые отношения, то этого бы не случилось. Юнус-Бек Евкуров - руководитель одного региона, а я - другого. Он отвечает за свой регион, и у него это неплохо получается. Я желаю ему успехов в работе", - сказал Кадыров.

При этом он отметил, что между двумя регионами есть спорные вопросы, которые предстоит решать.

"Эти вопросы касаются в том числе границ между нашими республиками, но эту тему мы решили пока не поднимать, понимая при этом, что в будущем нужно будет к ней вернуться", - отметил Кадыров.

На чеченских свадьбах не должно быть открытых платьев

Также Кадыров ответил, почему на свадьбах в Чечне не должно быть открытых платьев. "На каждом мероприятии или в учреждениях имеется свой дресс-код. Даже в Кремле есть свои правила, касательно внешнего вида. Но никто это не обсуждает. Необязательно, чтобы эти правила были утверждены на законодательном уровне, достаточно, чтобы они были прописаны в религии и в менталитете", - сказал Кадыров журналистам.

По его словам, "народу, который не придерживается своей культуры, грозит деградация". "Если перестать рассказывать народу о его традициях и обычаях, то он потеряет свою национальную идентичность. Испокон веков чеченская свадьба была публичным мероприятиям, где демонстрировались красота танца, национальной музыки и традиций. Мы не можем позволить, чтобы в нее приносились разврат и чуждые нам ценности", - отметил Кадыров.

Ранее на сайте департамента культуры Грозного сообщалось, что в столице Чечни начаты рейды по свадьбам. Решение об этом принято из-за того, что свадьбы в последнее время "начали приобретать более европейский окрас".

В конце сентября глава Кадыров призвал владельцев свадебных салонов республики прекратить реализацию чрезмерно открытых свадебных платьев и переходить на продажу национальных нарядов.

"В последнее время у невест стало модным надевать на европейский манер слишком открытые платья. Это неправильно и не имеет ничего общего с чеченской культурой. Необходимо делать все для того, чтобы сохранить народные традиции и обычаи", - сказал Кадыров на совещании с главами районов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама