Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров заявил, что у него нет подтвержденных данных о гибели полевого командира аш-Шишани

16 октября 2015, 21:51 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 16, октября. /ТАСС
12 октября агентство ИРНА сообщило, что в результате авианалета иракских ВВС был ранен главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади, а также уничтожены три его заместителя
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 16 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не располагает подтвержденной информацией о ликвидации в Ираке лидера террористической группировки "Ахрар аш-Шам" Абу Бакра Аш-Шишани.

"Я по новостям смотрю и слушаю, что уничтожен Абу Бакар Аш-Шишани, но подтвержденной информации пока нет", - сказал Кадыров журналистам в Грозном.

По его словам, если даже сообщения о смерти террориста не соответствуют действительности, он будет уничтожен в ближайшее время.

"Если он и жив сегодня, то он в ближайшем будущем будет мертв. И он, и подобные ему будут уничтожены, потому что они выбрали путь, который ведет к убийствам ни в чем неповинных людей, разрухам, бедности", - сказал Кадыров.

12 октября иранское агентство ИРНА сообщило, что в результате авианалета иракских ВВС на колонну группировки "Исламское государство" (ИГ) в западной провинции Анбар был ранен ее главарь Абу Бакр аль-Багдади, а также уничтожены три его заместителя - аш-Шишани, ас-Сури и Абу Саид аль-Карбули.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама