Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богданов: Ирак пока не обращался к Москве за оказанием военной помощи, аналогичной Сирии

21 октября 2015, 22:41 UTC+3 МОСКВА 21, октября. /ТАСС

"Если будет такое обращение, оно будет внимательно рассматриваться, а сейчас говорить не о чем", - сказал ТАСС замминистра

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Багдад не направлял официальный запрос России об оказании военной помощи, аналогичной Сирии. Об этом заявил ТАСС спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Если будет такое обращение, оно будет внимательно рассматриваться, а сейчас говорить не о чем", - сказал замминистра. По его словам, иракские власти на данный момент по-видимому, не нуждаются в такой помощи, в которой "нуждается правительство Сирии".

"Другое дело, что мы осуществляем военно-техническое сотрудничество с Ираком, у нас есть подписанные соглашения и целая масса контрактов, которые выполняются, и таким образом мы оказываем содействие руководству и госструктурам Ирака, и это содействие идет в общую копилку борьбы с терроризмом на территории этой страны", - подчеркнул Богданов.

Ранее известный в Ираке эксперт в области безопасности Хишам аль-Хашими заявил в интервью иранскому информационному агентству Фарс, что правительство Багдада в ближайшие дни обратится к Москве за оказанием прямого военного содействия в борьбе против "Исламского государства" (ИГ).

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!