Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НКО-"иноагенты" оказались среди получателей президентских грантов

22 октября 2015, 19:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Это "Правозащитный центр Мемориал", "Движение за права человека" и "Солдатские матери Санкт-Петербурга"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. НКО - "иностранные агенты" оказались среди победителей очередного конкурса по распределению президентских грантов для некоммерческих организаций. Об этом сообщил ТАСС глава движения "Гражданское достоинство" - одного из грантооператоров конкурса Павел Вдовиченко. Итоги конкурса опубликованы на официальном портале Общественной палаты РФ.

"В этот раз конкурсная комиссия несколько строже подходила к присутствию НКО с иностранным финансированием, - сказал Вдовиченко, - Но такие организации есть". Среди них он перечислил "Правозащитный центр Мемориал", "Движение за права человека", "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

В частности, "Правозащитный центр Мемориал" получит 6 млн рублей на бесплатные юридические консультации для беженцев, лиц без гражданства, трудовых и других категорий мигрантов. 5 млн рублей предназначены движению "За права человека" для борьбы с нарушениями трудового законодательства, оказание содействия работе членов общественных наблюдательных комиссий за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. 2,7 млн рублей получат "Солдатские матери Санкт-Петербурга" на проект по повышению "личной ответственности за соблюдение прав человека в армии РФ путем правового просвещения, мониторинга нарушений прав человека в армии, оказания квалифицированной безвозмездной юридической, психологической и социальной помощи гражданам".

Некоммерческие организации в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама