Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Лавров обсудил с Керри урегулирование в САР с участием властей страны и оппозиции

25 октября 2015, 17:52 UTC+3 МОСКВА 25, октября. /ТАСС
Разговор состоялся по инициативе американской стороны
Материал из 1 страницы
Главы внешнеполитических ведомств США и РФ Джон Керри и Сергей Лавров

Главы внешнеполитических ведомств США и РФ Джон Керри и Сергей Лавров

© Carlo Allegri / Pool via AP

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Главы внешнеполитических ведомств РФ и США Сергей Лавров и Джон Керри обсудили перспективы урегулирования в Сирии с участием властей САР и патриотической оппозиции в ходе телефонного разговора. Об этом сообщили в МИД РФ.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

"Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение перспектив политического урегулирования в Сирии с участием властей и патриотической оппозиции при поддержке этого процесса со стороны международного сообщества, включая ведущие региональные государства", - информировали в российском дипведомстве.

Двусторонние консультации

В последние дни Лавров и Керри поддерживают интенсивные контакты по урегулированию кризиса в Сирии.

23 октября в Вене прошли четырехсторонние переговоры по ситуации в САР, в которых, помимо руководителей дипведомств России и США, принимали участие также их коллеги из Турции и Саудовской Аравии Феридун Синирлиоглу и Адель-аль-Джубейр. При этом данной встрече предшествовали двусторонние консультации Лаврова и Керри сначала тет-а-тет, а затем с участием делегаций. По итогам переговоров 23 октября Керри выступил за проведение новой встречи в конце месяца.

На выходных руководители российского и американского дипведомств продолжили обсуждение политического урегулирования в САР в ходе телефонных бесед: первая состоялась в субботу. При этом акцент делался на необходимости запуска диалога по урегулированию конфликта, в котором принимала бы участие представительная делегация сирийской патриотической оппозиции.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама