Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Аргентине проходят спокойно, отмечает наблюдатель от ЦИК РФ

25 октября 2015, 20:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС
"Голосование идет спокойно, организованно, в соответствии с законодательством Аргентины", - сказал секретарь ЦИК РФ Николай Конкин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Президентские и парламентские выборы в Аргентине проходят спокойно, сообщил ТАСС по телефону секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, который возглавляет делегацию наблюдателей от российского Центризбиркома.

"Голосование идет спокойно, организованно, в соответствии с законодательством Аргентины", - сказал он.

Конкин рассказал, что присутствовал на открытии избирательных участков в 08:00 (14:00 мск) в Буэнос-Айресе и посетил еще три избирательных центра, в которых расположены по несколько десятков участков. По его словам, ажиотажа на избирательных участках не наблюдается.

Секретарь ЦИК обратил внимание на отличительную особенность аргентинских выборов. Бюллетени печатают сами политические партии. "Нужно взять бюллетень той или иной партии, которые находятся в избирательной кабинке, и, сложив его, положить в конверт, который дает избирательная комиссия. Запечатать конверт и опустить в ящик для голосования", - пояснил собеседник агентства. Участки закроются в 18:00 (00:00 мск).

На пост президента претендуют шесть кандидатов. Ожидается, что основная борьба развернется между тремя из них - Даниэлем Сциоли от правящего альянса "Фронт за победу", Маурисио Макри от оппозиционной консервативной партии "Республиканское предложение" и Серхио Массой от оппозиционного центристского "Фронта обновления".

Помимо главы государства аргентинцам сегодня предстоит выбрать вице-президента, а в 11 провинциях, в том числе в провинции Буэнос-Айрес, - губернаторов. Одновременно будут избраны 43 представителя от Аргентины в парламент МЕРКОСУР (Южноамериканский общий рынок), 24 сенатора и 130 депутатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама