Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов лично возглавит список "Справедливой России" на выборах в Госдуму

26 октября 2015, 11:50 дата обновления: 26 октября 2015, 11:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС
Он также поставил справороссам задачу занять не ниже второго места на выборах в Думу
Материал из 1 страницы
Сергей Миронов

Сергей Миронов

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов возглавит список партии на выборах в Госдуму в 2016 году. Об этом он заявил на заседании центрального совета партии.

"Для создания условий максимального получения мандатов лидерами региональных групп считаю необходимым ограничить федеральный список (общефедеральную часть федерального списка - прим. ТАСС) партии единственной позицией в лице председателя партии", - сказал он. Законодательство позволяет включать в общефедеральную часть федерального списка до 10 кандидатов.

Справка

Выборы в Госдуму 6-го созыва прошли 4 декабря 2011 года. По их результатам "Единая Россия" получила 238 мандатов, КПРФ - 92, "Справедливая Россия" - 64 и ЛДПР - 56.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут в 2016 году одновременно с единым днем голосования - 18 сентября. Впервые за долгое время выборы в нижнюю палату парламента будут проводиться по смешанной схеме - 225 депутатов изберут по одномандатным округам, еще 225 - по партийным спискам.

Миронов добавил, что также возглавит списки справороссов на выборах в региональные заксобрания в 38 субъектах.

По мнению политика, как минимум пять руководителей региональных отделений партии, которые не являются сейчас депутатами Госдумы, могут занять места в нижней палате как одномандатники.

"Списочную часть выборов в Госдуму составят 40-42 федеральные группы, из которых примерно пять групп располагают численность избирателей, которая должна обеспечить нам не менее двух мандатов", - сообщил Миронов.

Лидер справороссов добавил, что большинство действующих депутатов Госдумы от партии на выборах 2016 года будут баллотироваться в своих регионах. "У кого такая смена будет, те это уже знают лично от меня", - уточнил он.

"Справедливая Россия" на выборах в Госдуму в 2016 году должна занять не ниже второго места, заявил Миронов.

"По итогам выборов наша партия должна занять не менее чем второе место и значительно увеличить число депутатов фракции", - сказал он на заседании центрального совета.

"Партия приступила к подготовке кампании 2016, которая будет проводиться под моим непосредственным руководством", - добавил он.

Третье место среди партий РФ

Миронов считает, что "Справедливая Россия" по итогам региональных и муниципальных выборов 13 сентября заняла третье место среди всех российских партий.  

"По общим результатам единого дня голосования и по политическому влиянию наша партия уверенно вернулась на третье место среди всех партий России", - сказал он.

Политик подчеркнул, что для справороссов последние выборы перед думской кампанией стали переломными.

Миронов сообщил, что в 11 регионах, где состоялись выборы заксобраний, партия прошла в парламенты. При этом суммарно кандидаты от "Справедливой России" набрали 10% голосов, что является лучшим средневзвешенным результатом партии за три года.

На выборах в столицах 23 субъектов партия также получила представительство в городских думах.

"Всего было избрано 25 депутатов законодательных органов субъектов РФ, 45 депутатов представительных органов столиц регионов, более 1,5 тыс. депутатов муниципального уровня", - подытожил Миронов.

Штаб по подготовке к выборам в Госдуму

"Справедливая Россия" создала штаб по подготовке к думским выборам 2016 года, его возглавит депутат Александр Бурков, заявил Сергей Миронов.

"С 1 октября сформирован центральный избирательный штаб по подготовке к выборам в Госдуму. Руководителем штаба назначен Александр Бурков", - сказал он.

Миронов добавил, что "для обеспечения общей координации в период избирательной кампании между региональными отделениями, центральным аппаратом и центральным избирательным штабом" в центральном аппарате партии введена должность первого заместителя руководителя. Этот пост также занял Бурков.

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Алексей Чепа обратил внимание на подготовку наблюдателей. По его словам, они должны быть хорошо подкованы для предотвращения фальсификаций на выборах.

"В каждой УИК (участковой избирательной комиссии - прим. ТАСС) у нас должен быть человек от "Справедливой России". К сентябрю следующего года у нас должна быть армия наблюдателей", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама