Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума переедет на новое место работы к 15 ноября

26 октября 2015, 13:03 дата обновления: 26 октября 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Депутаты будут заседать в комплексе зданий на Страстном бульваре

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Илья Питалев

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Переезд Московской городской думы в новое здание на Страстном бульваре завершится к 15 ноября. Об этом ТАСС в понедельник сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

"Мы, скорее всего, будем переезжать с 9 по 11 ноября. Все завершится 15 ноября, как мне сказали", - отметила Зотова. По ее словам, в зале заседаний в новом здании все располагает к работе.

Начиная с середины ноября столичный парламент будет работать в комплексе зданий Екатерининской больницы на Страстном бульваре. Для этого их отреставрировали и адаптировали для административных целей.

Как сообщал ранее Мосгосстройнадзор, депутаты разместятся в новом корпусе площадью почти 11 тыс. кв. м. В нем обустроены залы заседаний, кабинеты и др. Парламентарии также смогут использовать отреставрированные исторические здания Екатерининской больницы.

Необходимость переезда Мосгордумы возникла после того, как было принято решение об увеличении числа депутатов с 35 до 45 человек.

Депутатов могут сменить прокуроры

Комплекс зданий на улице Петровка после переезда столичного парламента на Страстной бульвар может перейти к прокуратуре Москвы, сообщил один из депутатов Мосгордумы, попросивший не называть его имени.

"По моим данным, сюда переедет прокуратура Москвы", - сказал он. Официальным подтверждением этой информации ТАСС пока не располагает.

Ранее руководитель столичного департамента городского имущества Владимир Ефимов сообщил, что город собирается сохранить административную функцию комплекса зданий на улице Петровка и отдать его для размещения органов власти.

Мосгордума размещается в здании на Петровке, 22, с 1993 года сразу после образования. Само здание было построено еще в 1929 году по проекту архитектора П. Н. Кучнистова, выбравшего конструктивистский стиль. Среди известных москвичей, чья судьба была связана с домом № 22, - актер театра и кино Андрей Миронов, который жил в нем с родителями до 20-летнего возраста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама